Mediterránea Gastrónoma ha cerrado las puertas de una edición que la organización califica de histórica. Miles de profesionales han llenado los pasillos de Feria Valencia y han asistido a las ponencias de sus 14 espacios, que han acogido a más de 150 ponentes. Es una edición que ha servido para el reeencuentro del sector que se ha visto especialmente afectado por las restricciones a las que ha obligado la pandemia del Covid 19.
“Cerramos esta edición muy contentos. La cantidad de gente que trabaja en el sector que nos ha visitado ha sido la más alta de nuestra historia”, ha aplaudido el presidente del certamen, Carlos Mataix, que ha querido destacar también que Mediterránea Gastrónoma ha logrado fomentar la formación y profesionalización del sector, así como trasladar cultura gastronómica a la sociedad gracias a las ponencias y a la parte experiencial de la feria.
La última jornada ha contado con ponencias de maestros de la cocina en la Cocina Central, como Andrea Bernardi, Jacob Jan Boerma, Pablo, Miguel Barrera, Ferdinando Bernardi, o Sergio Giraldo. Uno de los momentos más esperados ha sido el roqueo del atún rojo. Se ha despiezado y, como punto culminante, José Ynglada, de Arahy, y Ulises Menezo, de Grupo Tastem, han preparado diferentes presentaciones en base al ejemplar de 190 kilogramos que ha centrado la atención del público que ha abarrotado la Cocina Central.
La Cocina Central ha tenido mucho éxito, pero al mismo nivel han estado los otros espacios, que se han llenado y en los que se han producido debates interesantes como el que abordaba la falta de personal cualificado en el sector, que ha tenido lugar en el espacio la Cuina Molt de Gust.
Asimismo, se han visto por los pasillos de Feria Valencia a Ricard Camarena, Luis Valls, Alberto Ferruz, Kiko Moya, Begoña Rodrigo, Susi Díaz, Raúl Resino y Miguel Barrera que han pasado a la presentación de la Guía Michelin, en la que se ha desvelado quién cocinará en la próxima gala, que tendrá lugar el 14 de diciembre en el Museo de las Arts de Valencia.
Mediterránea Gastrónoma, que ha colaborado en la presentación de la marca ‘Molt de Gust, se ha celebrado en la Feria Valencia del 7 al 9 de noviembre con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, la Consellería d’ Agricultura y las tres diputaciones de la comunidad.