El pasado mes de noviembre tuvo lugar la última edición de la feria gastronómica Mediterránea Gastrónoma. Tras analizar los resultados del evento en una estudiada reunión, su comité organizador ha publicado unas conclusiones marcadas por la satisfacción y el optimismo.
Así lo demuestran las palabras del director del certamen, Alejandro Roda, quien asegura que “el objetivo era celebrar la feria, profesionalizarla aún más y recuperar la parte comercial, que es lo que permite que Mediterránea Gastrónoma sea sostenible y libre”. Igualmente satisfecho se muestra Carlos Mataix, presidente de Mediterránea Gastrónoma, confirmando que “hemos cumplido con creces todos los objetivos marcados para esta edición”.
Durante dicha reunión se destacó el hecho de que un 91,5% del público es profesional y que el 26% del visitante es de fuera de la provincia de Valencia. Castellón, Alicante, Cataluña, Madrid, Castilla La Mancha y Aragón son algunos de los lugares de los que procedían los visitantes. Asimismo, también aumentó el número de visitantes internacionales.
“Además, el número de expositores ha crecido, tenemos más visitante nacional e internacional y hemos tenido más de 200 ponentes ofreciendo contenidos libres, gratuitos y de gran calidad”, se apuntó en la reunión, a la que asistieron representantes de instituciones como Feria Valencia, la Consejería de Agricultura, Turismo de la Comunidad Valenciana, la Academia de la Gastronomía de la Comunidad Valenciana, la Cámara de Comercio y la Federación de Hostelería de la Comunidad Valencia, entre otros.
También se dedicaron algunas palabras al programa de hospitality que cada año pone en marcha Mediterránea Gastrónoma y que aporta turismo gastronómico de alta calidad a toda la Comunidad Valenciana. “Es el mejor de España y así nos lo han trasladado ponentes y prensa nacional e internacional”, afirma Maje Martínez, directora de contenidos. “Aprovechan para vivir toda la experiencia gastronómica de la Comunitat para luego contarla”, añade María Comes, responsable de comunicación de Mediterránea Gastrónoma.
Ya se conoce la fecha en la que se celebrará la próxima edición, del 13 al 15 de noviembre de 2022, en la que estos profesionales ya están trabajando activamente.