Meat Attraction, la feria del sector cárnico, que se celebra en Madrid del 8 al 10 de marzo de 2022, ha anunciado que cuenta ya con más del 85% del espacio contratado, lo que “confirma las buenas previsiones de cara a la próxima edición”, aseguran fuentes de la organización. Así, la cuarta edición se posiciona como «la cita con las mejores carnes del mundo», completamente enfocada en la utilidad y retorno de la inversión de las empresas participantes. Contará con numerosas acciones comerciales para situar al sector español como uno de los proveedores de carnes y productos cárnicos líderes en el mundo.
En este sentido, la feria vuelve a poner en marcha la iniciativa País Importador Invitado, con Japón y Canadá como invitados en esta ocasión, dos de los mercados de interés estratégico para el sector cárnico español, por su dimensión y nivel de desarrollo.
Además, pone en marcha Meatplace Internacional, el marketplace de referencia para toda la comunidad profesional. Igualmente, Ifema realizará una vez más una importante apuesta de inversión en el Programa de Invitados Internacionales, que atraerá a Madrid a compradores de todo el mundo seleccionados por las propias empresas expositoras para optimizar su cartera de contactos comerciales durante la feria. Asimismo, contará con la participación de un importante número de compradores de países prioritarios a través de los workshops de oferta y demanda B2Meat, organizados por categorías de producto y perfil del comprador.
Expositores y visitantes contarán con el Área de Producto y el Área de Industria Auxiliar y Cadena de Valor, y espacios específicos como IbéricoLand, espacio expositivo para la industria de productos cárnicos ibéricos, o The Butcher Shop, dirigido especialmente al canal minorista con todo el equipamiento comercial, utillaje, servicios e instalaciones para el punto de venta, un espacio que cuenta con la colaboración y apoyo incondicional de CARNIMAD. En esta línea, el programa de actividades acogerá diferentes iniciativas como El Establecimiento del Futuro; Jóvenes Carniceros; Showcooking Internacional; Mujeres en el sector cárnico; La mejor hamburguesa artesana de España, y Proyectos de digitalización.
A todo ello se suma el Foro Meatic, un espacio con un programa de jornadas técnicas especializadas en automatización y digitalización de la industria cárnica, así como Factoría Chef.
La innovación y el conocimiento serán también protagonistas, con una nueva edición del Innovation Hub, el directorio de novedades y productos estrella presentados por los expositores y los Premios Accelera, para apoyar a las empresas tanto del área de producto como de la industria auxiliar.