PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 1 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Más de 250 expositores y 350 expertos se darán cita en Food 4 Future – Expo FoodTech

19/02/2025
en Empresas
Food 4 Future

La gran semana tecnológica de la industria alimentaria calienta motores para su nueva edición. F4F – Expo Foodtech 2025 regresa al BEC-Bilbao Exhibition Centre del 13 al 15 de mayo para presentar las últimas innovaciones en automatización, robótica e inteligencia artificial aplicadas a la producción alimentaria. Bajo el lema ‘Smart Food Solutions’, el evento reunirá a más de 8.000 profesionales del sector para conocer estrategias y casos de éxito que contribuirán a la transformación de la industria hacia una mayor eficiencia, sostenibilidad y digitalización.

“La digitalización es el motor de la eficiencia en la industria alimentaria, y su impulso es clave para automatizar y mejorar la competitividad. En un contexto geopolítico cambiante, necesitamos una visión a largo plazo para gestionar el futuro de la alimentación, para lo que Food 4 Future se está consolidando como un espacio de estímulo y reflexión”, ha señalado Raúl Pérez Iratxeta, viceconsejero de alimentación y desarrollo rural del Gobierno Vasco.

Por su parte, Javier Dueñas, presidente de Expo Foodtech y CEO de Campofrío, ha subrayado que “con el foco puesto en el futuro del sector, este evento sigue consolidándose como un espacio clave para la colaboración con una mirada a largo plazo”. En este sentido, Sergio Fabregat, director de F4F – Expo Foodtech, ha destacado que “la edición 2025 se postula como un viaje transformador para redefinir la industria alimentaria con tecnologías de automatización, robótica, IA y sistemas de procesado”.

Más de 250 firmas expositoras presentarán sus últimas soluciones en foodtech, robótica, automatización, maquinaria de procesado y envasado, así como en ciencia y seguridad alimentaria, abarcando los diferentes segmentos de la industria.

Expo Foodtech 2025

A lo largo de tres días, los profesionales del sector podrán asistir a más de 170 horas de conferencias en cinco auditorios simultáneos. El Food 4 Future World Summit, el mayor congreso europeo del ámbito, reunirá a más de 320 ponentes para compartir estrategias de innovación y digitalización.

Rogelio Pozo, CEO de AZTI y director del congreso, ha señalado que la industria afronta retos como la inflación, el incremento de costes, el cambio climático y la evolución de los hábitos de consumo. “La digitalización y la eficiencia serán fundamentales para garantizar la competitividad del sector, mientras que la sostenibilidad debe integrarse en todas las estrategias de innovación”, ha afirmado Pozo.

La aplicación de tecnologías para una producción más eficiente y sostenible será uno de los temas clave del evento. Según datos oficiales, la implantación de soluciones que reducen el desperdicio de alimentos y promueven la economía circular podría ahorrar a la economía global 700.000 millones de dólares anualmente. También se abordarán las innovaciones en proteínas vegetales, en un contexto donde se espera que el mercado global de alimentos de origen vegetal alcance los 162.000 millones de dólares para 2030.

Todas estas tendencias serán analizadas en foros verticales especializados en distintos segmentos de la industria (agritech, cárnica, bebidas, panadería y pastelería, pesca o lácteos) y en agendas específicas para diferentes perfiles profesionales (CEOs, CTOs, COOs, directores de calidad o responsables de producción).

Tags: empresasFood 4 Future-Expo FoodtechParticipación
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Nuria de Pedraza, directora de Comunicación de AECOC y del proyecto “La Alimentación no tiene desperdicio”. Fuente: Aecoc.
Distribución

Las empresas de la distribución siguen reduciendo su desperdicio alimentario

29/09/2025

Las empresas de distribución españolas han logrado reducir su desperdicio de productos comercializados del 0,95% en 2021 al 0,37% en...

Ecoembes - Envases industriales
Industria auxiliar

Ecoembes Comerciales ayuda a 9.000 empresas a cumplir su nueva responsabilidad ambiental de envases

22/09/2025

La gestión de envases en España está experimentando en los primeros ocho meses de 2025 una transformación más profunda que...

Claridad, atención y eficiencia, lo que más valoran las empresas que ya trabajan con un SCRAP. Fuente: Procircular.

Claridad, atención y eficiencia, lo que más valoran las empresas que ya trabajan con un SCRAP

18/09/2025
GLS Spain identifica las tendencias, retos y oportunidades para ayudar a la internacionalización de las empresas. Fuente: GLS Spain.

GLS Spain identifica las tendencias, retos y oportunidades para ayudar a la internacionalización de las empresas

17/09/2025
Un total de 157 empresas se unen para resaltar los beneficios y aportaciones de la carne. Fuente: Aecoc.

Un total de 157 empresas se unen para resaltar los beneficios y aportaciones de la carne

12/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Aceite de oliva

El mercado del aceite de oliva conserva su buen dinamismo en agosto

01/10/2025
Las familias ganaderas de Leche Madriz con Carlos Novillo. Fuente: Leche Madriz.

Leche Madriz trabaja para seguir cerrando acuerdos con las principales cadenas de distribución

01/10/2025
Vino

Las exportaciones de vino aumentaron un 8,5% en volumen y un 4,7% en valor en julio

01/10/2025
Cash & Carry bonÀrea. Fuente: bonÀrea

El modelo “Directo del campo” de bonÀrea se consolida con una red comercial en expansión

01/10/2025
Fuente: Nexho

Este octubre celebra que eres hostelero con cinco ventajas pensadas para ti

01/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies