La Cocinera presenta su nueva lasaña de salmón y brócoli, enmarcada dentro de la gama Recetas Artesanas. Como en todas sus propuestas, la marca ha puesto especial cuidado en la selección de las materias primas de sus propuestas para que cumplan con los más altos estándares de calidad y sostenibilidad.
La popularidad del pescado en la dieta mediterránea no para de crecer: la demanda por parte de los españoles ha crecido en el último año y uno de cada cuatro españoles (25%) lo incorpora en su menú tres o más veces por semana; uno de cada tres (36%), lo hace dos veces por semana, y uno de cada cuatro (24%) lo incluye una vez a la semana, de acuerdo con el estudio sobre hábitos de consumo de pescado en España del Consejo de Productos del Mar de Noruega.
En el mismo sentido, España es el segundo país encuestado con un mayor consumo de pescado semanal (84%), solo precedido por Portugal con un 91 %. De media, cada español consume 42,4 kilogramos de pescado al año, mientras que la media mundial se sitúa en los 18,9 kg por habitante y año, según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Además, el salmón es uno de los pescados más populares: el 27% de los españoles que dicen consumir pescado asegura que come salmón una vez a la semana, y uno de cada cinco señala que su frecuencia de consumo de salmón ha aumentado respecto a los seis meses anteriores.
Por todo ello, La Cocinera apuesta por el salmón como principal ingrediente de su nueva lasaña. Todas las recetas de la marca están libres de colorantes, aromas artificiales y potenciadores del sabor. Esta apuesta por unos ingredientes certificados de calidad da como resultado que la nueva lasaña de salmón y brócoli cuente además con una calificación B en el sistema de etiquetado Nutriscore.
Este nuevo producto es uno de los que la compañía prepara en su centro de Valladolid, donde además de la lasaña de salmón, se elaboran todos los productos de la gama Recetas Artesanas: canelones, croquetas y empanadillas.