Las startups de foodtech españolas están en auge. Así lo confirma el informe “Foodtech in Spain: Moving the Spanish Food System Forward” impulsado por ICEX, que revela que, en ese sector se evidencia un crecimiento del 220% entre 2021 y 2020; y un importe de 695 millones de euros, que triplica la cifra invertida el año 2020.
Este crecimiento se debe en gran parte a las empresas emergentes de delivery, que junto a las inversiones en proteínas alternativas y digitalización de la agricultura han facilitado este desarrollo.
Gracias a esto, España es el quinto ecosistema foodtech con mayor inversión en territorio europeo, por detrás de Alemania, Reino Unido, Francia y los Países Bajos. Nuestro país cuenta con 400 startups que trabajan en el desarrollo de la cadena agroalimentaria y sus aplicaciones futuras.
El sector foodtech busca facilitar los procesos y resultados en materia alimentaria gracias a la aplicación de las tecnologías, las cuales permiten a su vez ir fortaleciendo el sector y darle un nuevo giro a los resultados que pueden dar. “Los grandes referentes del sector hostelero, aquellos reconocidos por sus creaciones, son ejemplos de constante innovación y aplicación de las nuevas tendencias en el mercado”, revelan fuentes de Last.app.