PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
jueves, 2 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La producción de fruta de hueso en la UE aumentará un 4% esta campaña

23/05/2024
en Alimentación
Fruta hueso

La producción de fruta de hueso para esta campaña de 2024 se situará en 3,4 millones de toneladas de melocotones, nectarinas y paraguayos, lo que supone un aumento del 4% respecto a 2023 y del 7% respecto a la media del 2018/2022, según las previsiones de realizadas en el marco del Foro Europech, en el que ha intervenido Afrucat, asociación integrada en Fepex.

Después de tres años, 2020, 2021 y 2022, marcados por un déficit significativo de producción con menos de tres millones de toneladas de melocotones, nectarinas, paraguayos y pavías, en 2023 se recuperó parte de la producción, con cerca de 3,3 millones de toneladas.

Para esta campaña, aunque la sequía sigue presente en Cataluña y en el Rosellón, las lluvias de la primavera deberían permitir garantizar los volúmenes de agua suficientes para regar los árboles durante todo el verano, señala Afrucat, que añade que, de momento, no se han producido incidencias climatológicas importantes a remarcar en las diferentes zonas de producción de Europa, siendo muy limitados los episodios de heladas o granizo. De forma que se espera el aumento del 4% en el conjunto de la UE, sumando 3,4 millones de toneladas.

España, producirá cerca de 1,5 millones de toneladas de melocotones, nectarinas y paraguayos, un 1% por encima de la producción de 2023 y un 12% superior a la media del 2018/2022. Después de una campaña muy deficitaria en 2022, debido a las heladas en Aragón y Cataluña, en 2023, se volvió a niveles de producción cercanos al potencial. Aunque la sequía que afectó al norte de España hacía temer por la supervivencia de las plantaciones, las lluvias de mayo y junio salvaron la producción el año pasado.

En Grecia, se prevé una producción de unas 700.000 toneladas de melocotones y nectarinas, un 3% por encima de las cifras de 2023 y un 5% por encima de la media del 2018/2022, una media que estuvo marcada por desastres climáticos.

Italia, tendrá una cosecha de cerca de un millón de toneladas de melocotones y nectarinas, un 10% superior a la de 2023 y un 3% inferior en comparación con la media del 2018/2022. Igual que en otras regiones de producción europeas, hasta la fecha Italia no ha sufrido ningún incidente climático importante.

Francia estima su producción de melocotones y nectarinas en 230.000 toneladas, un 5% por encima de 2023 y un 22% superior a la media del 2018/2022. Aunque la sequía sigue presente en la zona del Rosellón, las perspectivas son de crecimiento. El año pasado, las precipitaciones de mayo y junio aportaron también los recursos hídricos necesarios para evitar las consecuencias negativas de la sequía y la producción estuvo cerca del potencial óptimo.

Tags: FepexFruta de huesoproducciónUE
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de bajar el volumen un 16,2%. Fuente: Ministerio de Agricultura.
Alimentación

España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de reducir el volumen un 16,2%

01/10/2025

España se mantiene como el primer productor acuícola de la Unión Europea (UE) en volumen, con 243.098 toneladas, lo que...

La producción de la industria de alimentación creció un 1,4% en el primer semestre. Fuente: CaixaBank Research.
Alimentación

La producción de la industria alimentaria creció un 1,4% en el primer semestre

30/09/2025

El sector agroalimentario español presenta en 2025 un marcado tono expansivo y consolida la senda de crecimiento iniciada a mediados...

Café

El consumo de café en España crece un 3,7% y la producción un 1,1%

29/09/2025
Cooperativas Agro-alimentarias vuelve a reducir las previsiones de producción de vino y mosto. Fuente: Cooperativas Agro-alimentarias.

Cooperativas Agro-alimentarias vuelve a reducir las previsiones de producción de vino y mosto

25/09/2025
comercio agroalimentario

El comercio agroalimentario de la UE se mantuvo estable en junio

25/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Aceite de oliva

La norma que obliga a la retirada de aceite de oliva puede perjudicar a consumidores y operadores, según la CNMC

02/10/2025
Equipos CB Islas Canarias-Spar Gran Canaria. Fuente: Spar Gran Canaria.

Spar Gran Canaria renueva su apuesta por el talento deportivo de la isla

02/10/2025
compras

El consumo coge fuerza en la tercera semana de septiembre

02/10/2025
Almendra europea: calidad para un futuro más sostenible. Fuente: Almendra Europea

Almendra europea: calidad para un futuro más sostenible

02/10/2025
Fuente: Autor Foods

Autor Foods reivindica las legumbres como proteína vegetal en Anuga 2025

02/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies