PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 1 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La innovación: gran protagonista de Alimentaria 2022

04/04/2022
en Empresas
Vegguis Ecotrophelia ganador

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (Fiab) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain (PTF4LS) han celebrado la primera jornada de Aliber, que reúne a los profesionales y referentes de I+D+i del sector de alimentación y bebidas en Alimentaria 2022.

Bajo el lema Lo que nadie ve donde todos miran, Aliber se consolida un año más como el principal espacio para potenciar el intercambio de conocimiento en la Feria. Además, con la celebración de los X Encuentros de Innovación se ha dado el pistoletazo de salida a una cita con la innovación que se mantendrá hasta el próximo 7 de abril en The Alimentaria Hub.

El presidente de Fiab, Tomás Pascual Gómez-Cuétara, ha dado apertura a la décima edición de los Encuentros de Innovación recordando el papel que tiene esta herramienta en las diferentes áreas de desarrollo del sector: “La innovación será la piedra angular para aplicar valor en cada fase de producción; lograr una mayor penetración en los mercados internacionales; mejorar la variedad y la calidad de los productos; y conseguir procesos sostenibles, eficientes y competitivos”.

José Luis Bonet, presidente de Alimentaria, también ha participado en la inauguración de Aliber, recordando que “Alimentaria es un escaparate fundamental en terrenos como la innovación y un espacio para mostrar la fortaleza del sector de alimentación y bebidas, ganador en el mundo”.

X Encuentros de Innovación

Los X Encuentros de Innovación también han sido el escenario de la entrega de premios de Ecotrophelia España 2022, que premian la capacidad y el talento emprendedor de jóvenes estudiantes del sector de alimentación y bebidas.

El subdirector general de Competitividad de la Cadena Agroalimentaria, Clemente Mata, ha sido el encargado de otorgar el primer premio a Vegguiss, que han elaborado un aperitivo con proteína de guisante. Este equipo será el encargado de representar a España en la final europea de Ecotrophelia el próximo mes de octubre en París.

Eduardo Cotillas, director de I+D+i de Fiab, ha hecho entrega del segundo premio a Legubinis, unas virutas de legumbres listas para consumir como topping o para añadir en elaboraciones culinarias. Por último, el director general de Fundación Alícia, Toni Massanés, ha entregado el tercer premio al equipo Ricese, por su producto untable elaborado con arroz y fermentos lácticos.

Tags: AliberEcotrophelia España 2022Encuentros de InnovaciónFIABThe Alimentaria HubVegguiss
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Logo FIAB. Fuente: FIAB
Profesionales

FIAB refuerza su cúpula con dos nuevos vicepresidentes

19/09/2025

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha reforzado su Consejo de Dirección con el nombramiento de...

FIAB finaliza su participación en el proyecto europeo sobre desperdicio alimentario. Fuente: FIAB.
Empresas

Finaliza el proyecto europeo sobre desperdicio alimentario en el que ha participado FIAB

17/09/2025

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha celebrado este miércoles en Bruselas la sesión final del...

FIAB y Aecoc se alían para luchar contra la desinformación en de alimentación. Fuente: FIAB.

FIAB y Aecoc se alían para luchar contra la desinformación en temas de alimentación

10/09/2025
FIAB promociona los productos españoles en cuatro grandes ferias internacionales. Fuente: FIAB.

FIAB promociona los productos españoles en cuatro grandes ferias internacionales

04/09/2025
Industria

FIAB considera injusto para la industria alimentaria el acuerdo entre UE y EEUU con aranceles del 15%

28/07/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Inauguración del nuevo centro de distribución de Makro en Tenerife.

Makro refuerza su red logística con un nuevo centro de distribución en Tenerife

01/10/2025
España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de bajar el volumen un 16,2%. Fuente: Ministerio de Agricultura.

España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de reducir el volumen un 16,2%

01/10/2025
La distribución y la industria agroalimentaria andaluzas apuestan por ofrecer productos más saludables. Fuente: CAEA.

La distribución y la industria agroalimentaria andaluzas apuestan por ofrecer productos más saludables

01/10/2025
Reunión Congalsa y Asociación Cultural Ambar. Fuente: Congalsa.

Congalsa refuerza su compromiso con las personas con diversidad funcional

01/10/2025
compras Navidad

Los españoles prevén dedicar más tiempo a buscar promociones y descuentos para sus compras navideñas

01/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies