La fábrica de chocolate de Nestlé en La Penilla de Cayón (Cantabria) ha sido elegida para producir los nuevos bombones Les Recettes de l’Atelier. Esta gama, que la compañía ha lanzado a nivel internacional, ya ha comenzado a producirse en esta factoría.
La fábrica prevé elaborar, durante este año, unas 260 toneladas de estos bombones Premium y artesanales que destacan por su autenticidad, un volumen que cuenta ampliar a 340 toneladas en 2020.
“Los nuevos bombones Nestlé Les Recettes de L’Atelier nos adentran en el mundo Premium, una categoría muy receptiva a la innovación que representa una gran oportunidad de negocio en nuestro país. Nestlé pone al alcance del consumidor una nueva generación de bombones con una oferta basada en la autenticidad, que le invita a descubrir y a hacer especial su día a día”, ha señalado la directora de Chocolates de Nestlé España, Carla De Sivatte.
Este nuevo surtido, elaborado con cacao de alta calidad, ingredientes delicadamente seleccionados y aromas naturales, ya se puede encontrar en los lineales de España, así como de Bélgica, Canadá, Francia, Hungría, Países Bajos, Portugal, República Checa y Suiza.
La fábrica cántabra de Nestlé España ya elabora otros surtidos Premium, como es el caso de Caja Roja Dark Sublime, delicioso surtido de bombones de chocolate negro con cobertura 70% de cacao, que produce desde 2017, y Caja Roja Milk Sublime, bombones de chocolate con leche con relleno de praliné a base de almendras que empezó a comercializar la Compañía el año pasado.
Con una plantilla media de 900 trabajadores, se dedica a la producción de chocolates y productos de confitería, cacao soluble, harinas, cereales infantiles y leche en polvo. Con un volumen global de fabricación de unas 91.000 toneladas en 2018, el 40% de su producción anual se exporta a Europa.