La fábrica de Kraft Heinz en Alfaro, La Rioja, sigue adelante con su proyecto de aumento de tamaño. A esta reforma se suma ahora también la ampliación de su EDAR, obra que es llevada a cabo por Bondalti Water y que se prevé esté finalizada en marzo del próximo año.
Además de responder al aumento de la capacidad de tratamiento de agua, que se incrementará hasta 1.800 m3/día, el proyecto de Bondalti Water pretende reforzar la sostenibilidad medioambiental de las operaciones, mediante la adopción de las mejores técnicas disponibles en materia de recuperación, reutilización, regeneración y tratamiento del agua, reducción del consumo de energía y productos químicos y mejora de la gestión de residuos.
Una de las tecnologías aplicadas es el biorreactor de membrana (MBR), en el que Bondalti Water tiene más de dos décadas de experiencia, y que es hoy una de las soluciones más eficaces, gracias a la alta calidad del efluente obtenido y a la capacidad de adaptación a las particularidades de cada sector industrial.
Paralelamente se aplicará un sistema de aireación/agitación por medio de toberas (AEMJET), uno de los métodos preferidos de introducción de oxígeno en tanques de homogeneización con probabilidad de altas concentraciones de aceites y grasas. La eficiencia de la distribución del aire es crítica para el correcto funcionamiento de los sistemas de homogeneización, así como en los procesos biológicos aeróbicos.
La multinacional Kraft Heinz está ampliando sus instalaciones para la fabricación de salsas en Alfaro (La Rioja). Para ello, ha previsto una importante inversión de 70 millones de euros, la mayor efectuada por la compañía en los últimos 20 años fuera de EEUU. La creación de esta nueva planta generará 39 nuevos puestos de trabajo indefinidos en La Rioja y se convertirá en la principal fábrica de producción del grupo en Europa.