PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 1 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Javier Lorenzo renueva su cargo como presidente de Asozumos

10/07/2020
en Profesionales
Javier Lorenzo

Asozumos, la Asociación Española de Fabricantes de Zumos, celebró este jueves de forma telemática su Asamblea General del primer semestre del 2020, con la renovación en el cargo de presidente de Javier Lorenzo (Eckes Granini), por un nuevo mandato hasta el año 2022.

También han renovado sus cargos los miembros de la junta directiva como el vicepresidente Juan Ramón Ugarte de Juver Alimentación y los vocales Arturo Escuder de Establecimientos Industriales Archipiélago; Juan Guardiola de J. García Carrión; Ignacio Calvo de Coca-Cola European Partners; Pablo Rodríguez de Refresco Iberia; y Luis Blanc de Go Fruselva.

Por otro lado, durante la Asamblea se llevó a cabo un análisis de la situación actual que atraviesa el sector de la industria alimentaria en su conjunto, a consecuencia de la crisis sanitaria derivada del Covid-19, con especial mención para el canal horeca y la restauración, grandes damnificados por el cierre de los establecimientos durante el período de confinamiento; así como alguno de los desarrollos legislativos en marcha.

Asimismo, se ha destacado el trabajo realizado por la Asociación y sus empresas durante la crisis sanitaria, funcionando todos como un verdadero equipo con el objetivo de vencer los desafíos que han ido surgiendo. Con un intercambio de información, consultas e interacciones notablemente superior, para dar respuesta a las distintas cuestiones que se han planteado, a consecuencia del coronavirus. Gracias al cual, las empresas han sabido mantener su actividad adaptándose y poniendo en marcha todas las recomendaciones de las autoridades sanitarias.

“Quisiera poner en valor el trabajo realizado por las empresas del sector, por el mantenimiento de la actividad, así como de la producción y suministro habitual de productos; siguiendo todas las recomendaciones de las autoridades sanitarias; para garantizar el suministro de alimentos y bebidas durante la pandemia. Así como destacar la solidaridad de las empresas de nuestro sector, muchas de las cuales, han participado en iniciativas de diversa índole para ayudar a los colectivos más desfavorecidos durante la crisis sanitaria”, ha señalado Lorenzo.

“Además, desde nuestra organización hemos seguido trabajando para alcanzar nuestros objetivos. Asozumos ha completado un año de cambios con la renovación del Secretariado a través de la incorporación de nuevos miembros a su equipo; ha cambiado la ubicación de su sede en Madrid a la C/ Velázquez, nº64; ha mejorado su estructura con la creación de nuevos Comités internos; y ha renovado la página web, que incluye también un microsite sobre el Sistema Español de Autocontrol de Zumos y Néctares, SEAZN, que forma parte de la nueva estructura de la Asociación”, ha añadido.

El renovado presidente ha concluido su discurso ofreciendo las pinceladas de la estrategia que la Asociación seguirá en los próximos años. “Afianzaremos los cambios emprendidos, y no cesaremos en nuestro empeño por proyectar la imagen de un sector fuerte, unido y comprometido por la calidad y la excelencia. En un momento como el actual en el que las empresas del sector de la Alimentación y Bebidas han mostrado más que nunca su compromiso con los consumidores y han dejado patente su importante rol en la economía de nuestro país, es necesario que las medidas y acciones legislativas en marcha promuevan cuestiones como la sostenibilidad o den respuesta a las demandas de los consumidores, pero es más importante que nunca dar estabilidad a las empresas, y fortalecer nuestra competitividad en un entorno global, así como favorecer la competencia leal y promover la innovación e internacionalización del sector”, ha señalado.

Tags: Asamblea GeneralAsozumosJavier LorenzoNombramientoreelegido
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Anna Villar asume la dirección de Recursos Humanos de Henkel Ibérica. Fuente: Henkel Ibérica.
Profesionales

Anna Villar asume la dirección de Recursos Humanos de Henkel Ibérica

01/10/2025

Henkel Ibérica ha nombrado a Anna Villar Gil como nueva directora de Recursos Humanos, quien asumirá el liderazgo de la estrategia de talento...

Nestlé nombra a Alfonso González nuevo CEO de Nespresso. Fuente: Nestlé.
Profesionales

Nestlé nombra a Alfonso González nuevo CEO de Nespresso

26/09/2025

El Consejo de Administración de Nestlé ha nombrado a Alfonso González Loeschen, actual CEO de Nespresso Norteamérica, como director ejecutivo de Nespresso...

Pablo Isla-Nestle

Nestlé adelanta a octubre el nombramiento de Pablo Isla como presidente

17/09/2025
ElPozo Alimentación nombra a Juan Antonio Cánovas nuevo director general adjunto. Fuente: ElPozo Alimentación.

ElPozo Alimentación nombra a Juan Antonio Cánovas nuevo director general adjunto

30/07/2025
Pedro Massa asume la dirección general de Coca-Cola Iberia. Fuente: Coca-Cola Iberia

Pedro Massa asume la dirección general de Coca-Cola Iberia

30/07/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Inauguración del nuevo centro de distribución de Makro en Tenerife.

Makro refuerza su red logística con un nuevo centro de distribución en Tenerife

01/10/2025
España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de bajar el volumen un 16,2%. Fuente: Ministerio de Agricultura.

España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de reducir el volumen un 16,2%

01/10/2025
La distribución y la industria agroalimentaria andaluzas apuestan por ofrecer productos más saludables. Fuente: CAEA.

La distribución y la industria agroalimentaria andaluzas apuestan por ofrecer productos más saludables

01/10/2025
Reunión Congalsa y Asociación Cultural Ambar. Fuente: Congalsa.

Congalsa refuerza su compromiso con las personas con diversidad funcional

01/10/2025
compras Navidad

Los españoles prevén dedicar más tiempo a buscar promociones y descuentos para sus compras navideñas

01/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies