La feria internacional especializada en industria cárnica IFFA celebrará su próxima edición del 14 al 19 de mayo en Frankfurt. Será una cita en la que se debatirá sobre los principales retos e innovaciones a los que se enfrenta el sector próximamente, como la digitalización, la sostenibilidad y las nuevas tendencias de consumo.
Unos 900 expositores de más de 40 países presentarán productos y soluciones para el procesamiento, envasado y venta de carne, sin olvidar las posibilidades que ofrece el estudio de las proteínas alternativas. Al igual que ocurre en todas las ediciones, las empresas aprovecharán la ocasión para presentar todas las innovaciones que han reunido a lo largo de los últimos tres años.
La feria ocupará unos 166.000 metros cuadrados en los que se expondrán todas las cuestiones relevantes para la industria. Todo ello con el carácter internacional que caracteriza al evento, pues más del 60% de las empresas registradas son extranjeras. Además, habrá expositores de Italia, España, Alemania, Países Bajos, Austria, Suiza y Polonia, entre otros países.
En palabras de Wolfgang Marzin, presidente de la junta directiva de Messe Frankfurt, “estamos listos para recibir con los brazos abiertos en IFFA a los actores alemanes e internacionales más destacados del sector de la carne y las proteínas. Estarán presentes unas 900 empresas, incluidos los líderes del mercado, y expondrán innovaciones destacadas en sus representativos stands feriales. La amplitud y la profundidad de la oferta es única en el mundo, y este año se volverá a dar un impulso a la innovación en el sector. En su condición de feria líder mundial, la IFFA marca claramente la tendencia con el nuevo tema de las proteínas alternativas y refleja así el comportamiento de los consumidores actuales”.
Además, este año IFFA presenta una destacada novedad. Por primera vez en sus más de 70 años de historia, presentará tecnologías y soluciones del ámbito de los sustitutos vegetales de la carne y las proteínas alternativas. Al menos 200 expositores ofrecerán este tipo de productos. La Asociación Federal de Proteínas Alternativas de Alemania (BALPro), el Good Food Institute Europe y ProVeg se presentarán como nuevos socios.
Otra novedad que caracteriza a esta edición es el IFFA Contactor, una función de búsqueda de expositores y productos de la feria. Asimismo, por primera vez en su historia se fabricarán embutidos cárnicos y veganos en la IFFA Factory, que emula una línea de producción auténtica. En ella, expertos explicarán los métodos de procesamiento y ofrecerán información sobre recetas, ingredientes y procesos.
La automatización, la digitalización, la seguridad alimentaria, la sostenibilidad, las tendencias del consumidor y la individualización en la artesanía también serán temas destacados durante la celebración del evento. Además del estudio de las proteínas alternativas, cuyo foco de atención se pondrá sobre los procesos de producción completamente automatizados de proteínas de insectos y también en las proteínas de base vegetal.