Con el objetivo de ampliar su cartera de cara al verano Hisúmer trae a España nuevos espirituosos procedentes de Escocia, Japón y Noruega.
En concreto, desde Escocia, llega de la destilería Knockdhu una nueva versión de su whisky ahumado. Este anCnoc sherry cask fue lanzado únicamente en su país de origen pero tras su éxito y buena acogida se ha decidido lanzar su exquisito sabor al mundo entero. Este whisky finaliza su proceso de maduración en barricas de vino de Jerez, que le brinda un sabor dulce y toques a fruta madura. Además cuenta con su singular sabor «peated» gracias a la turba de Aberdeenshire empleada en el proceso de malteado y que le brinda el característico sabor ahumado.
Además, Tomatin también lanza una innovación y experimentación de la mano de Cù Bòcan. En esta ocasión se trata de su nueva expresión Cù Bòcan 12 años Caribbean Rum Casks. Este whisky de 12 años de maduración finaliza este proceso en barricas que contuvieron ron caribeño que le aporta sabores a piña, jengibre y chocolate blanco.
De Japón, la prestigiosa destilería Kurayoshi trae su nueva edición limitada Kurayoshi Rabbit Edition que conmemora el signo del zodiaco japonés para el 2023, año del conejo (Usagi). Este whisky cuidadosamente elaborado con maltas especialmente seleccionadas para esta expresión, madura en barricas de roble mizunara, uno de los robles más codiciados del mundo.
Además, desde el país nipón llega también THE HAKUTO, la nueva ginebra de la prestigiosa destilería Kurayoshi, elaborada con un total de 14 botánicos entre ellos cáscara de yuzu, pimienta sansho japonesa, gyokuro o pera nashi.
Por último, desde noruega vienen dos destilados muy diferentes, de la mano de KIMERUD. Por un lado una nueva versión de su clásico Aquavit en este caso el Aquavit Summer elaborado de la forma tradicional noruega donde pasa un mínimo de seis meses en barrica de roble.
Por otro lado su primer whisky, Haavaldsen single malt, una expresión novedosa para la marca que envejece en barricas nuevas de roble americano.