Fundación Eroski ha renovado los convenios de colaboración que mantenía con la Asociación de Celíacos de La Rioja (ACERI) y la Asociación de Celíacos de Euskadi (EZE) para trabajar conjuntamente en la mejora de las condiciones de compra de productos de alimentación de personas celíacas que precisan de una alimentación especifica.
De esta forma, la cadena vasca de distribución se vuelve a comprometer a promover la mejora de su oferta de productos sin gluten que actualmente cuenta con más de 2.500 productos de marcas líderes. Además, se compromete a contar con una marca propia de productos específicos sin gluten certificados y las nuevas incorporaciones serán testadas por los asociados de ACERI y de EZE.
“Desde hace dos años contamos con una nueva línea de productos especificos sin gluten que se suman a los más de 500 productos garantizados sin gluten de nuestra marca propia. Con la renovación de este acuerdo damos un paso más en nuestro compromiso por atender las necesidades nutricionales específicas de aquellas personas que precisan de una alimentación específica, en este caso la celiaquía, enmarcado dentro de nuestros Compromisos en salud y sostenibilidad”, ha señalado el director de Salud y Sostenibilidad de Eroski, Alejandro Martínez Berriochoa.
Otro de los objetivos del convenio por parte de la compañía es ofrecer un 20% de descuento a los asociados de ambas organizaciones en cada compra de productos específicos sin gluten, tanto de los productos de la marca propia como de los fabricantes específicos de productos sin gluten. Tras un año de andadura, ya han sido más de 50 familias los usuarios que se han beneficiado de este servicio.
“Las familias con un celíaco en su seno tienen un gasto superior en productos de la cesta básica de alimentación. A través de este acuerdo colaboramos con ACERI trasladando a las familias asociadas con al menos un miembro celíaco en más de 300 euros anuales”, ha explicado Martínez Berriochoa.
Por su parte, la Asociación de Celíacos de La Rioja y la Asociación de Celíacos de Euskadi se comprometen a colaborar activamente y ofrecer el asesoramiento necesario a la cooperativa con el objetivo de contar con una oferta de productos y servicios satisfactorios para el colectivo celíaco.