Eroski y sus clientes han superado su objetivo de recaudar en 2020 el equivalente a cinco millones de comidas, habiendo finalmente alcanzado los 6,5 millones de comidas donados a la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal) gracias a las distintas campañas del pasado año y a la puesta en marcha desde noviembre de su programa Céntimos Solidarios. Esta cantidad ha supuesto un total de 3,3 millones de euros, consiguiendo así poder alimentar a 2.400 familias durante un año.
Lo recaudado a través de las distintas campañas del 2020 está a disposición de los Bancos de Alimentos de cada zona para que puedan proporcionar productos de alimentación, además de otros de primera necesidad, a las familias que se han quedado en situación de vulnerabilidad tras la emergencia sanitaria.
“Además de ser solidarios como organización tal y como marcan nuestros principios, en Eroski hemos entendido que debíamos canalizar la solidaridad de nuestros clientes. Su respuesta ha sido abrumadora, tanto en la campaña de primavera, como en la Gran Recogida o el programa Céntimos Solidarios. EroskiI, además, aporta un 7% adicional a lo donado por nuestros clientes y entrega a los Bancos de Alimentos y otras entidades sociales millones de euros en comida a través del programa Desperdicio Cero”, afirma el director de Salud y Sostenibilidad de la compañía, Alejandro Martínez Berriochoa.
Las campañas a través de las cuales Eroski ha querido colaborar con los Bancos de Alimentos han sido “Un Millón de Comidas” que se puso en marcha en primavera y con la que logró recaudar y donar el equivalente a más de 750.000 kilogramos de alimentos y a la “Gran Recogida de Alimentos” de noviembre donde igualmente se entregaron a los Bancos de Alimentos 1,9 millones de euros.
“Agradecemos de nuevo la colaboración de Eroski con Fesbal por esta aportación tan importante en un año que ha sido tan difícil. Gracias a Eroski y sus clientes adquirimos productos alimenticios que posteriormente distribuiremos, a través de las entidades benéficas con las que colaboramos, a los colectivos más desfavorecidos y necesitados”, señala el director general de la Federación Española de Bancos de Alimentos, Miguel Fernández.