Emcesa prevé que las ventas de carne para barbacoa este verano aumenten un 14% respecto al año pasado impulsadas por la relajación de las restricciones y el deseo de la gente de recuperar las reuniones familiares y de amigos.
Y es que, las barbacoas son muy típicas en España, dando comienzo en muchas zonas durante la noche de San Juan, cuando es muy popular reunirse en torno a una hoguera y disfrutar de productos como morcilla, chorizo, salchichas, pinchos morunos, lomo o chuletillas, acompañados de verduras como pimientos, calabacín, berenjena y champiñones.
Emcesa dispone de una gama especial de productos para barbacoa, “una deliciosa forma de preparar nuestros alimentos preferidos con el sabor que nos brinda la parrilla”, señala la compañía, que aconseja que “antes de ponernos en acción, es importante haber elegido bien los alimentos que vamos a preparar, buscando siempre la mejor calidad y frescura”.
“Es importante contar con distintos tipos de productos cárnicos para que nuestra barbacoa no se convierta en algo monótono y que nos permita disfrutar de los diferentes sabores y texturas. En Emcesa disponemos de una gama especial de productos para barbacoa elaborados con materia prima de calidad y en un proceso cuidado, tradicional e innovador, con las mejores alternativas tecnológicas disponibles. Esto nos permite llegar a muchos puntos de venta y hogares con un amplio porfolio de productos, cubriendo sus necesidades de variedad, alimentación, nutrición y bienestar”, explica Javier Mancebo, director general de Emcesa.