PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 1 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

El verano impulsa el consumo de anchoas

03/07/2025
en Consumo
Grupo Consorcio - anchoas

Con la llegada del verano, los hábitos de consumo de los españoles se transforman, y con ellos, la forma en que disfrutan de sus aperitivos y alimentos favoritos. La anchoa, un producto muy apreciado en la gastronomía española, gana gran protagonismo en la época estival. De hecho, un 83% de los españoles come anchoas durante los meses de verano, según un estudio reciente de Grupo Consorcio sobre los hábitos de consumo de este alimento.

Aunque el verano es la estación preferida para disfrutarla, la anchoa se consume durante todo el año, aunque en menor medida. Un 10% de los encuestados las consume principalmente en invierno, un 5% en primavera y un 3% en otoño. A nivel regional, los riojanos son los que más eligen el verano para sus anchoas, con un 91% de preferencia, seguidos de cerca por asturianos y canarios, ambos con un 89%. En contraste, vascos (72%) y aragoneses (78%) muestran menos apego al consumo estacional en esta época del año.

Casi la mitad de los españoles (48%) elige la cerveza como la bebida ideal para acompañar la anchoa. Esta preferencia se alinea con el consumo mayoritario en verano, ya que la cerveza es apreciada como una bebida refrescante y ligera, perfecta para los meses de calor. Le siguen en popularidad los refrescos o el agua (36%) y el vino (34%), mientras que el vermut (27%) es una opción menos común.

La cerveza es la opción favorita tanto para hombres como para mujeres, aunque es más elegida por el público masculino (53%).  Por edades, los mayores de 60 años son los que más optan por la cerveza (58%), mientras que los jóvenes de 18 a 29 años muestran una mayor inclinación por los refrescos o el agua (50%). En cuanto a las comunidades autónomas, Murcia (62%), Extremadura y Castilla La Mancha (57%) son las regiones donde la cerveza es más popular para acompañar la anchoa. Por otro lado, tiene una menor aceptación en Baleares y Cantabria (36%), aunque sigue siendo la opción mayoritaria.

Tags: AnchoasconsumoGrupo Consorcioverano
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Departamento de Calidad y Atención al Cliente. Fuente: Consum.
Profesionales

Consum reestructura su Consejo de Dirección y crea un nuevo Departamento de Calidad y Atención al Cliente

01/10/2025

Consum reorganiza su Consejo de Dirección y crea un nuevo Departamento de Calidad y Atención al Cliente, cuya dirección será...

Café
Consumo

El consumo de café en España crece un 3,7% y la producción un 1,1%

29/09/2025

El consumo nacional de cafe creció un 3,7% en 2024 alcanzando más de 67 millones de tazas diarias: 44,7 millones...

consumo

El IPC sube dos décimas en septiembre y se sitúa en el 2,9%

29/09/2025
compra

Los españoles mantienen el consumo en las primeras semanas de septiembre

26/09/2025
fruta

Ocho de cada 10 españoles no consume las raciones recomendadas de frutas y verduras

25/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Inauguración del nuevo centro de distribución de Makro en Tenerife.

Makro refuerza su red logística con un nuevo centro de distribución en Tenerife

01/10/2025
España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de bajar el volumen un 16,2%. Fuente: Ministerio de Agricultura.

España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de reducir el volumen un 16,2%

01/10/2025
La distribución y la industria agroalimentaria andaluzas apuestan por ofrecer productos más saludables. Fuente: CAEA.

La distribución y la industria agroalimentaria andaluzas apuestan por ofrecer productos más saludables

01/10/2025
Reunión Congalsa y Asociación Cultural Ambar. Fuente: Congalsa.

Congalsa refuerza su compromiso con las personas con diversidad funcional

01/10/2025
compras Navidad

Los españoles prevén dedicar más tiempo a buscar promociones y descuentos para sus compras navideñas

01/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies