Como parte de su compromiso con la calidad y la innovación, el sector porcino español apuesta por la investigación científica y el trabajo de los auténticos expertos en la materia. Por ello, las empresas dedicadas a este campo invierten cada vez más en I+D para continuar mejorando.
Fruto de ese trabajo, se han potenciado los aspectos saludables de la carne y los elaborados de porcino, apostando por la eliminación, sustitución o reducción de sales nitrificantes, sodio o grasas, y la incorporación de otras sustancias activas beneficiosas para el organismo.
Así lo explica Alberto Herranz, director de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), quien afirma que “nuestras empresas invierten en I+D para seguir mejorando sus productos y se esfuerzan para seguir siendo líderes mundiales en calidad y seguridad alimentaria”.
Es por ello que las empresas de Interporc ponen un especial énfasis en la investigación y dedican una buena parte de sus recursos a la innovación en áreas como seguridad alimentaria, promoción de la salud de los consumidores o vida útil de los productos.
Alberto Herranz ha querido aprovechar el Día Mundial de la Salud, 7 de abril, para recordar que “la labor de la Interprofesional es transmitir a la sociedad algo que la ciencia tiene muy claro: que la carne de porcino es sana y saludable”. Asimismo, insiste en la importancia de la ciencia en el sector porcino. “Desde la interprofesional nos sentimos orgullosos de poder mostrar a la sociedad que, en materia de salud, este sector trabaja siempre de la mano de la ciencia”.