La inversión en el sector Foodtech español se triplica en un año. En concreto, la inversión total ha supuesto los 695 millones de euros en 2021, con un aumento de la inversión del 220% comparado con 2020 y del 101% con respecto a 2019, lo que pone de manifiesto el gran potencial de este ecosistema.
Ese crecimiento se debe en gran medida a la startup Glovo, pero también a las inversiones en proteínas alternativas y en la digitalización de la agricultura, según el informe del ICEX sobre el sector Foodtech español.
Como ha destacado durante la presentación la consejera delegada de ICEX España Exportación e Inversiones, María Peña, “el sector FoodTech forma un ecosistema complejo, donde operadores, tecnología y fuentes de financiación se interrelacionan. ICEX aspira a convertirse en un factor acelerador que aumente las sinergias en este ecosistema”.
De acuerdo al estudio, el español es el quinto ecosistema Foodtech con mayor inversión de Europa tras Alemania, Reino Unido, Francia y Países Bajos. De hecho, más de 400 startups están trabajando para desarrollar el futuro de la cadena de valor agroalimentaria.