La cadena de distribución El Corte Inglés ha llegado a un acuerdo con los sindicatos Fasga, Fetico, UGT y CCOO para modificar y mejorar el sistema de incentivos de la compañía. De este modo, se elimina el mínimo exento, es decir, se cobrará por todo lo que se venda, lo que lo hace “más sencillo, transparente y motivador”, aseguran desde los sindicatos.
Además, este sistema se amplía a colectivos que nunca habían tenido acceso a este sistema de incentivos y que ahora tendrán un sistema único en los supermercados, hipermercados y tiendas gourmet de la compañía. De esta forma, pescadería, carnicería, charcutería, frutería, pastelería, platos preparados y club del Gourmet tendrán un tipo de incentivos propio de cada área y un reparto entre la plantilla según su jornada.
“Este sistema no existe en ninguna empresa en el sector de hipermercados y supermercados, poniendo esto un valor diferencial en trabajar en nuestra empresa”, asegura el comunicado conjunto lanzado por los sindicatos.
El Corte Inglés y los sindicatos han acordado además la creación de una comisión de seguimiento del acuerdo, que dará a los sindicatos la oportunidad de seguir mejorando colectivos que han querido incorporar en el sistema y que la empresa no ha accedido a añadir en esta modificación.
La comisión negociadora ha valorado «muy positivamente el acuerdo del nuevo sistema de incentivos, pues tiene lo bueno del primer sistema de El Corte inglés y, además, incluye mejoras como la progresividad y la inclusión de nuevos colectivos”.
“Este nuevo sistema de incentivos supone un gran avance para las condiciones laborales de las personas trabajadoras de El Corte inglés, que redundará en su compromiso y motivación y por ende en la atención y experiencia de compra del cliente”, explican desde los sindicatos.