PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 12 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

El consumo de legumbres sigue aumentando en España

09/02/2022
en Alimentación
Garbanzos 09022022

El 10 de febrero se vuelve a celebrar el Día Mundial de las Legumbres, instaurada por la Organización de las Naciones Unidas para poner en valor y potenciar el cultivo y el consumo de este alimento lleno de propiedades. España alcanza esta fecha con un crecimiento sostenido de su consumo y siendo uno de los grupos de alimentos más valorados.

Según las últimas cifras suministradas por la base de datos de consumo en hogares del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, en los primeros nueve meses del pasado año el consumo neto de legumbres en España alcanzó los 2,54 kilogramos per cápita frente a los 2,41 de 2019.

El año 2020, por su parte, no puede usarse como referencia, ya que la situación de pandemia provocó una subida espectacular de las ventas (más del 25%), a causa del acaparamiento ante la incertidumbre de la situación.

Sin embargo, tomando como punto de partida el año 2015, que marcó la cifra más baja de consumo por hogar con tan sólo 2,18 kilogramos per cápita, el país ha experimentado una recuperación de los niveles de ingesta en el entorno del 3% anual. Respecto a las preferencias por productos, el garbanzo continúa siendo la legumbre favorita con un 42,5% del total, seguida por un empate técnico entre lentejas y alubias con un 29% y 28,5%, respectivamente.

No obstante, a pesar de este crecimiento constante, España sigue a una gran distancia de las cifras de consumo de décadas pasadas y manteniéndose lejos de las indicaciones de los nutricionistas que recomiendan, al menos, la ingesta de legumbres tres veces por semana.

Tags: Día Mundial de las LegumbresLegumbresMinisterio de Agricultura Pesca y Alimentación
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Fuente: Autor Foods
Empresas

Autor Foods reivindica las legumbres como proteína vegetal en Anuga 2025

02/10/2025

Colonia volverá a convertirse en el epicentro mundial de la industria alimentaria entre el 4 y el 8 de octubre...

Garbanzos 09022022
Alimentación

Las legumbres lideran la Operación Despensa 2025 con un alza del 43% en septiembre

26/08/2025

Con el fin del verano y la inminente Operación Retorno, los consumidores se preparan para llenar despensas y neveras, generando...

Leguminosas. Fuente: Autor Foods

El auge de las legumbres ecológicas en el B2B: más allá de una moda pasajera

29/07/2025
Autor Foods: experiencia, calidad y compromiso en la próxima edición de PLMA

Autor Foods: experiencia, calidad y compromiso en la próxima edición de PLMA

13/05/2025
El futuro de la alimentación: cómo las legumbres marcan (y marcarán) la pauta de la dieta mundial

Sostenibilidad y crecimiento: Cómo las legumbres ecológicas están transformando la cadena de suministro alimentaria

21/03/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

The Macallan saca al mercado su nuevo whisky DYW Hong Kong. Fuente: The Macallan.

The Macallan saca al mercado su nuevo whisky DYW Hong Kong

10/10/2025
Gonzalez Byass

González Byass pone en marcha un plan de reestructuración para adaptarse al mercado actual

10/10/2025
Interporc firma un Memorando de Entendimiento con la CFNA. Fuente: Interporc.

Interporc fortalece su cooperación con China

10/10/2025
Spar Gran Canaria garantiza la calidad del plátano de Canarias. Fuente: Spar Gran Canarias.

Spar Gran Canaria garantiza la calidad del plátano de Canarias

10/10/2025
Dia y bp inician su alianza con la apertura de las primeras tiendas en estaciones de servicio. Fuente: Dia.

Dia y bp inician su alianza con la apertura de las primeras tiendas en estaciones de servicio

10/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies