Ya está en marcha la inscripción de visitantes para la tercera edición de Organic Food Iberia & Eco Living Iberia, que se celebrará los próximos días 8 y 9 de junio y se perfila como la mayor de todas las ediciones celebradas hasta la fecha. A falta de cuatro meses para el inicio del evento, más del 75 % de su espacio expositivo ya está reservado.
Andalucía, Valencia, Madrid, Murcia, Castilla-La Mancha o Navarra son algunas de las comunidades autónomas que se darán cita junto a la presencia internacional liderada por Portugal, Austria, Italia, Alemania o Bélgica. Por eso ha llegado el momento de abrir el registro de visitantes, con la expectativa de atraer a 7.000 profesionales del sector tanto nacional como internacional.
En cuanto al sector nacional, los productores y distribuidores locales de referencia en los espacios de exposición incluyen marcas como Santiveri, Be Plus, Anecoop, Biocop, Aneto, Biográn, Cantero de Letur, Natimel, Aperitivos Medina-Avogel, y muchos más. También se confirman marcas internacionales como Nutland, Aromatech, Frenchtop, Berief Food, Topas Vegan y Pasta Natura.
La feria contará con tres salas de seminarios especializadas (Organic Talks, Wine Talks y Eco Living Talks) junto al Kitchen Theater, así como un Speaker Corner, donde expositores podrán presentar sus proyectos. Vuelve la Innovation Zone, que presentará la ola de productos lanzados los últimos 12 meses, y que optan por conseguir uno de los Eco & Organic Awards Iberia 2022, premios que se fallarán el primer día tras la finalización de la feria.
Este año también se implementa una zona de EcoPack, donde aquellos proveedores de packaging sostenible mostrarán sus innovaciones. Otra novedad más es la habilitación de unos distintivos en cada stand que identifiquen productos free-from y/o veganos para así facilitar al comprador el contacto con estos expositores.
Debido al éxito de la feria desde su lanzamiento en 2019, los organizadores conjuntos de OFI / ELI 2022, Diversified Communications UK e Ifema Madrid, han anunciado que “esta edición se traslada al pabellón 7 con 3000 metros más de espacio expositivo, con el objetivo de acoger a esos 7.000 visitantes y a los 500 expositores que se esperan”, en palabras de Carsten Holm, director general de Diversified.
Todos aquellos profesionales del sector, productores, distribuidores, intermediarios y jefes de compras, entre otros, podrán inscribirse a través de la web del evento, https://www.organicfoodiberia.com/.
Susana Andrés Omella, directora del proyecto, confirma que “Organic Food Iberia va a ser la primera feria profesional del sector ecológico en este 2022, convirtiéndose en la gran oportunidad para proveedores y compradores que buscan hacer negocios aquí”. Las inscripciones de visitantes están abiertas hasta el próximo 7 de junio. Esperamos una afluencia récord, con visitantes al más alto nivel y un volumen de negocio acorde a esas previsiones”.