El Grupo Ebro, a través de su filial estadounidense Riviana, ha vendido a 8th Avenue Foods & Provisions su negocio de pasta seca Ronzoni, así como la planta que posee en Winchester, en Virginia (EEUU), por 95 millones de dólares.
Según ha informado en un comunicado, la operación comprende el valor del 100% del negocio, esto es, antes de cualquier eventual ajuste por capital circulante. El negocio transferido generó ventas netas de, aproximadamente, 102 millones de dólares (unos 86,3 millones de euros) en 2019 y 115,8 millones (más de 98 millones de euros) en 2020.
Asimismo, el cierre de la operación generaría una plusvalía neta (después de impuestos) en las Cuentas Consolidadas del Grupo Ebro que se estima en 25 millones de euros.
Tras esta desinversión, el Grupo Ebro recuerda que mantiene su fuerte implantación en el mercado norteamericano con sus negocios de pasta seca y fresca (Garofalo y Bertagni), productos congelados (Ebrofrost), arroz y otros productos de alto valor (Carolina, Mahatma, Minute, Success, Tilda, RiceSelect).