Antoine de Saint-Affrique, director ejecutivo de Danone, en presencia de la Primera Ministra francesa Elisabeth Borne, ha inaugurado el nuevo Centro de Investigación e Innovación Daniel Carasso de Danone en el campus de Paris-Saclay.
Dentro de su objetivo de llevar la salud a través de la alimentación al mayor número de personas posible, la compañía dedica un nuevo espacio para desarrollar los productos del futuro dentro de su ecosistema.
En concreto, este centro de investigación estará dedicado al desarrollo y la innovación de las categorías de «productos lácteos frescos y de origen vegetal» y «agua mineral natural» de Danone. Incluirá laboratorios a la vanguardia de la investigación y sitios de producción piloto para la innovación y producción limitada de prototipos específicos.
Actualmente, el sitio emplea a más de 550 personas, incluidos investigadores de primer nivel en ciencias de la vida, fermentación y microbiota intestinal, nutrición y salud, así como expertos en experiencia del consumidor y ciencias sociales, y especialistas en diseño de productos, empaques y pruebas piloto.
Para apoyar la transformación del negocio de la investigación alimentaria y acelerar su innovación, Danone anunció la creación de este nuevo centro de investigación en 2021, a la vanguardia de la innovación y cumpliendo con los más altos estándares ambientales.