Castellón Ruta de sabor, la marca gastronómica de la Diputación de Castellón se suma a la edición especial del Congreso Mediterránea Gastrónoma, que se celebrará el 8 y el 9 de noviembre en el Centro de Eventos de Feria valencia y que tiene como objetivo este año homenajear al sector de la hostelería y de la producción agroalimentaria, que engloba a profesionales de la agricultura, la ganadería o la pesca, entre otras muchas disciplinas.
En concreto, Castellón Ruta de Sabor visibilizará en el Congreso Mediterránea Gastrónoma todo su potencial. En esta provincia hay huerta, montaña y mar, así como grandes productos valorados enormemente en la gastronomía: trufa, hortalizas, carne, vino, frutos secos, cítricos… Además, cuenta con una oferta gastronómica envidiable y muy accesible.
Carlos Mataix, presidente del certamen, ha aplaudido esta nueva incorporación y ha destacado que juntos es más fácil visibilizar la fantástica oferta gastronómica del Mediterráneo. “Castellón es un paraíso para los que amamos la gastronomía. Lo tiene todo: producto, entorno y cocina, tanto tradicional como de vanguardia. Tenerlos en Mediterránea Gastrónoma es un lujo”, ha asegurado.
Mediterránea Gastrónoma cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana, de la Conselleria d’Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica, de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y de Visit Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.