Carrefour apuesta por la producción local con la compra de 12.000 toneladas de melón a pequeños agricultores regionales de Murcia, Valencia, Castellón y Almería, entre otros. Las variedades que comercializará son las de Galia, Cantaloup, Melón piel de sapo y Melón amarillo.
De esta manera, Carrefour incorpora en sus lineales una selección de las mejores variedades de melón cultivados de manera sostenible en la que se han eliminado herbicidas en todas sus fases de su cultivo, sin tratamientos postcosecha, sin modificaciones genéticas y con la mejor calidad organoléptica de las zonas geográficas de Murcia, Valencia, Castellón y Almería, entre otras.
Además, la marca Círculo de Calidad garantiza también que se trata de una fruta que se recolecta sólo cuando está en su punto óptimo y que ofrece al consumidor un producto con la mejor relación calidad-precio, que caracteriza a las marcas propias de Carrefour. Asimismo, la recolección por parte del productor murciano Jimbofresh International del melón Galia y Cantaloup se realiza diariamente cuando el producto tiene el estado óptimo de sabor y dulzor, este producto es 100% origen nacional y cuenta con la certificación GLOBALGAP, garantía de cumplimiento de criterios de sostenibilidad, respetando la seguridad, higiene y el medioambiente.
Con esta iniciativa, la cadena afianza además su compromiso con las economías regionales ya que para su desarrollo ha trabajado principalmente con seis productores locales: Frutinter y Hermanos Bruño, en Castellón; Previlege Fruits, en Valencia; Productores Comerc. De Melón, Frutas y Verduras El Monarca, Explotaciones Agrícolas Samper S. Coop y Jimbofresh International en Murcia.