Caprabo mantiene su apuesta por los productos de proximidad con sello de calidad y prevé incrementar la venta de cítricos procedentes de Terres de l´Ebre en un 150%. La campaña de la naranja y la mandarina clementina de la provincia de Tarragona se encuentra en plena temporada y se alarga hasta finales de abril.
La producción se desarrolla en Terres de l´Ebre, una zona Reserva de la Biosfera y, además, las mandarinas cuentan con sello de calidad IGP.
Caprabo vende en sus tiendas todos los productos con sello Indicación Geográfica Protegida (IGP), en el marco de su Programa de Proximidad por Comarcas y como parte de su compromiso con la Federació Catalana de DOP-IGP. El objetivo es dar a conocer y fomentar el consumo de los productos de proximidad entre sus clientes, poner en valor la economía local, así como la calidad y variedad de la producción agroalimentaria de proximidad.
Las IGP clementinas de las Terres de l’Ebre pertenecen a la especie Citrus reticulata y existen tres variedades: la Clementina fina, las Clemenules y la Hernandina. Las tres comparten algunas características como el periodo de maduración largo de los frutos en el árbol provocando un alto índice de madurez, una gran calidad gustativa, un porcentaje de zumo superior, y finalmente una coloración naranja intenso en la pulpa y la piel. Las condiciones edafoclimáticas de las Terres de l’Ebre hacen que las clementinas tengan un sabor y un aroma característicos.