Caprabo y la Federació Catalana DOP-IGP han llevado a cabo este lunes la Jornada Gastronómica de Productos de Proximidad del Turrón de Agramunt con sello de Indicación Geográfica Protegida (IGP).
El evento, celebrado en el espacio Chef Caprabo del supermercado de la compañía en L’Illa Diagonal de Barcelona, ha ofrecido un showcooking degustación con recetas elaboradas sobre la base del turrón, de la mano del reconocido chef Sergi Aritzeta, del Restaurante El Truc de Agramunt (Lleida).
La sesión ha contado con la presencia del presidente de la Federació Catalana DOP-IGP, Josep Pere Colat; la directora de la Federació Catalana DOP-IGP, Sònia Pina; y el responsable de Producción de Proximidad de Caprabo, Fernando Tercero.
Cercanía, de calidad y de temporada
La jornada gastronómica se enmarca en el Programa de Proximidad por Comarcas de Caprabo, que tiene como objetivo poner en valor los productos cercanos, de calidad y de temporada. Para destacar la versatilidad y el valor del Turrón de Agramunt con sello IGP en la cocina, el chef Sergi Aritzeta, reconocido por sus técnicas innovadoras, ha elaborado un menú degustación de tres platos, combinando sabores tradicionales con toques frescos y exóticos.
Aritzeta, que participa por tercera vez en las Jornadas Gastronómicas de Productos de Proximidad de Caprabo, se ha formado en diferentes cocinas, dos de ellas con Estrella Michelin. Cuenta con diversos reconocimientos, como el premio al mejor trabajo de cocina en la 29ª edición del concurso Jóvenes Cocineros Àngel Moncusí de la Federación de Hostelería de Lleida (2018), y el segundo premio en la edición de 2023 de este mismo certamen.