El año pasado cada español consumió de media 1,76 litros de gazpacho, según el ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. Y es que, este producto se ha convertido en uno de los platos fundamentales del verano.
Sus orígenes se remontan a la Al-Andalus del siglo VIII, cuando no llevaba hortalizas y se hacía sólo con agua, aceite y vinagre. Posteriormente, el gazpacho pasó de ser una comida de aprovechamiento de los jornaleros a uno de los platos fundamentales de la estación.
Aunque a todos nos gustaría disponer del tiempo y las habilidades para preparar un buen gazpacho con productos frescos de la huerta, la realidad es que el día a día no nos lo permite, o bien no somos los mejores chefs. Por ello, Carrefour plantea la solución ideal para saborear un buen gazpacho. Elaborado con aceite de oliva virgen extra, sin gluten ni conservantes artificiales, en una opción saludable y rápida para disfrutar este verano.
Reconocido a nivel mundial como uno de los platos destacados de la gastronomía española, el gazpacho cuenta hasta con un día propio: el 21 de julio. Durante esta efeméride, se pone en valor las propiedades de un producto que contribuye al consumo de vitaminas A, C y E; hidratos de carbono y minerales como hierro, calcio y magnesio, entre otros.