PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 5 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Blue Whale crea un proyecto para liderar la transición agroecológica del sector de la manzana

24/01/2024
en Empresas
regeneration fruits- Blue Whale

La confederación de productores Blue Whale junto con sus socios Micropep, AsclepiosTech, Maf Roda, la escuela de ingeniería de Purpan y el Instituto Nacional de Investigaciones Agrícolas, Alimentarias y Medio Ambiente (INRAE) presentará próximamente el gran proyecto de transición agroecológica para la industria francesa de la manzana: (Re)Generation Fruit.

“Nuestro objetivo es liderar la transición ecológica del sector, trabajando de forma razonada y contundente para mantener el nivel de producción y reducir el uso de productos fitosanitarios”, explica Bruno Bertheloz, director de Blue Whale, que añade que “estamos convencidos de que la innovación tecnológica nos permitirá evolucionar hacia producciones ecológicamente eficientes y económicamente sostenibles”.

El consorcio tiene hasta 2028 para validar metodologías e innovaciones que permitan alcanzar los siguientes objetivos: mejorar la vida del suelo mediante prácticas agroecológicas adaptadas; fortalecer las defensas naturales de las plantas contra las plagas; reducir el uso de productos fitosanitarios hasta un 50%; reducir las pérdidas de fruta, desde el huerto hasta el plato; producir frutos con mayor densidad nutricional para un efecto más saludable; y proponer formas de producción más virtuosas, que respeten todo el ecosistema, y garanticen la sostenibilidad de los huertos.

El trabajo se desarrollará en centros de experimentación situados en el suroeste francés y el valle del Loira. Los socios mantendrán reuniones periódicas para compartir los avances y desde diciembre de 2023 disponen de un sitio web dedicado al proyecto. Al término de estos cinco años de investigación, los resultados del trabajo se harán públicos.

Presentación internacional en Berlín

Lanzado a nivel nacional en Montauban, Francia, en septiembre de 2023, (Re)Regeneration Fruit será presentado en Fruit Logistica, Berlín, ante los profesionales internacionales del sector. La directora de marketing y comunicación de Blue Whale, Christelle Bertin, será la encargada de hacerlo mediante una ponencia que tendrá lugar el miércoles 7 de febrero a las 15:00h en el Fresh Produce Forum, Hall 23.

“Para nosotros es muy importante hacer partícipes de este proyecto a todos los eslabones de la cadena”, afirma Christelle Bertin. “Nuestros clientes ya están implementando planes de RSC con objetivos concretos. Mediante (Re)generation Fruit nosotros como productores y socios comerciales suyos podemos ayudarles a alcanzar sus objetivos. Por eso, la comunicación y colaboración continuada con todos los implicados en el negocio son claves para nosotros”, explica Bertin.

Tags: Blue WhaleProyectosector de la manzanatransición agroecológica
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Paulig
Industria auxiliar

Paulig pone en marcha un nuevo proyecto de economía circular

02/07/2025

Paulig ha anunciado el lanzamiento de un pionero proyecto de economía circular en colaboración con sus proveedores Grupo Petit y...

DATADOC - Rioja
Bebidas

Primeros resultados del proyecto pionero de Rioja para monitorizar el cambio climático

26/06/2025

DATADOC, el proyecto de I+D aplicado a la viticultura liderado por el Consejo Regulador de la Denominación Origen Calificada Rioja, orientado...

peris-iata-investigacion-susampack

Peris colabora en un proyecto para alargar la vida útil de la fruta de IV gama con envases sostenibles

07/05/2025
Bosque Alimerka

Nuevo proyecto de Alimerka en favor de la sostenibilidad medioambiental  

26/03/2025
Hijos de Rivera, Inproteins y Xesgalicia

Hijos de Rivera participa en un proyecto que impulsará la fabricación de proteínas vegetales en Galicia

13/02/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores. Fuente: Conxemar.

Conxemar aumenta un 4% el número de expositores

03/10/2025
Albert Puxan, presidente de Alimentaria Foodtech. Fuente: Alimentaria Foodtech.

Alimentaria FoodTech 2026 confía en celebrar una edición de consolidación y crecimiento

03/10/2025
Ecommerce

La facturación del comercio electrónico creció en España un 18,2% en el primer trimestre

03/10/2025
Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito. Fuente: Noel Alimentaria.

Noel Alimentaria entra en el capital de Garrudo Benito

03/10/2025
Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium. Fuente: Empresas Polar.

Empresas Polar presenta su nueva cerveza Polar Premium

03/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies