Pepsico-Alvalle ha anunciado la inversión de 33,2 millones de euros en la ampliación de su planta de elaboración de zumos de frutas y hortalizas del Polígono industrial San Andrés de Alcantarilla (Murcia).
Con esta ampliación, la nueva planta alcanzará una capacidad de producción de 806,4 toneladas al día de productos acabados y se estima que estará totalmente operativa para la campaña de verano de 2020.
De esta forma, el centro permitirá incrementar en un 50% su capacidad de producción de gazpachos, sopas frías y cremas vegetales y estará preparada para futuras expansiones de la marca. Actualmente la planta de Alvalle en Murcia produce 29 millones de litros de gazpachos, sopas frías y cremas vegetales al año, de los cuales exporta aproximadamente el 50% a países como Francia, Bélgica, Portugal, y Reino Unido.
Además, la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente de Murcia le ha concedido la Autorización Ambiental Integrada debido a la reducción del 32% del consumo de agua directa y una disminución del 22% en el consumo energético en la nueva planta, que contribuyen a fomentar la eficiencia en el uso de materias primas.
Esta nueva planta sustituirá a la que hay en el polígono Camposol de Puente Tocinos que actualmente cuenta con tan solo una Autorización Ambiental Sectorial para una capacidad de producción de 195 toneladas al día de productos acabados.