Para satisfacer las expectativas de los consumidores en busca de una mejor alimentación, Carrefour se ha asociado con cinco grandes empresas (Barilla, Bel, Danone, Savencia y Unilever), y sus marcas emblemáticas, para crear recetas gourmet y equilibradas, todas calificadas A o B en el Escala Nutriscore.
Estas recetas, que ya se pueden encontrar en su totalidad en la web «Carrefour.fr», fueron desarrolladas utilizando productos de las cinco marcas nacionales y productos de la marca Carrefour. Además, la mayoría de los productos necesarios para elaborar las recetas estarán disponibles en promoción, para que todos puedan cocinar platos equilibrados a precios asequibles.
Estas cinco grandes empresas se encuentran dentro del Pacto de Transición Alimentaria, puesto en marcha por Carrefour en 2020, que agrupa a 36 grandes empresas nacionales e internacionales, todas comprometidas con la transición alimentaria, con acciones que giran en torno a cinco temáticas: clima, biodiversidad, transparencia, envasado y nutrición responsable. Este pacto ofrece una plataforma para intercambiar y compartir las mejores prácticas, con el fin de promover nuevas oportunidades de colaboración y compartir con los consumidores.