Alcampo apuesta por la producción local con la incorporación de dos importantes productos en sus catálogos. Estos son el plátano rojo, que recupera tras un tiempo sin comercializar, y la alcachofa de la Vega Baja, que solo se venderá en sus comercios de Alicante.
Desde el 16 de diciembre, Alcampo ha reincorporado el plátano rojo a su catálogo bajo la marca Alcampo Producción Controlada. Este producto forma parte del surtido local de sus hipermercados canarios pero que, por su producción limitada se comercializa en contadas ocasiones fuera de las islas.
Se comercializará una partida de 850 kilogramos en exclusiva y hasta fin de existencias de esta variedad de plátano cultivado en Canarias por la cooperativa FAST (Federación Agrícola de Sindicatos de Tenerife) y comercializado por Eurobaban, que controla todo el proceso hasta llegar a las tiendas Alcampo. Estarán disponibles en los hipermercados Alcampo de la península y en 34 supermercados.
Por otro lado, Alcampo también ha incorporado en sus tres centros de Alicante otro producto destacado, la alcachofa de la Vega Baja. Esta alcachofa se venderá a granel, previsiblemente hasta el mes de mayo, en los centros de Alcampo Alicante, Vistahermosa y La Zenia.
Armando Antuña, director de Alcampo de Alicante, asegura que “la incorporación de un producto tan característico de Alicante es para nosotros un claro ejemplo de nuestro compromiso con lo bueno, lo sano y lo local así como con el impulso al desarrollo de productores de la zona en la que operamos”.
Comprometido con la producción local, Alcampo prevé comprar próximamente un total de 14.000 kilogramos de estas alcachofas. “Para nosotros es un honor tener presencia en estos centros y, sobre todo, el importante respaldo que supone para la marca y para nuestro territorio”, explica Antonio Ángel Hurtado, presidente de la Asociación Alcachofa de la Vega Baja.