Alcampo ha invertido este año 6,5 millones de euros en la renovación de más de una treintena de sus centros en Aragón. En el marco de su compromiso con lo bueno, lo sano y lo local, estas actuaciones están encaminadas, en su mayoría a aumentar el espacio dedicado a los productos frescos y de mercado, ampliando e incorporando mostradores en el que profesionales de oficio ofrecen una atención personalizada a cada cliente.
Además, en el ámbito del compromiso con el Planeta y con el objetivo de mejorar en eficiencia energética, una decena de centros han renovado sus muebles frigoríficos y sus centrales de frío, así como las luminarias, sustituyéndolas por equipamientos leds. Con acciones como las indicadas, se estima que de media estos centros ahorren un 20% en energía.
Entre las reformas más importantes por su elevado volumen de inversión destaca la efectuada en el Alcampo del Paseo Maria Agustin de la capital aragonesa, donde se ha invertido más de un millón de euros en la renovación completa de sus instalaciones creando un espacio más cómodo e innovador, otorgando más protagonismo a los productos frescos y de mercado, que ocupan un 50% de la superficie de alimentación. Además, se ha incorporado una zona exclusiva para productos ecológicos y para dietas especiales, como sin gluten, sin lactosa o veganos.
También se ha actuado en Alcampo Tenor Fleta, invirtiendo 680.000 euros en una transformación global de sus instalaciones, creando un espacio de compra más moderno, sostenible y experiencial, ampliando mostradores como el de pescadería, carnicería y charcutería. Los centros de Alcampo Bretón y Alcampo La Almozara han realizado inversiones por valor de 500.000 euros cada uno destinados a la mejora y modernización de sus instalaciones creando un espacio que hace vivir la clara apuesta de Alcampo por el producto fresco.
Además, este año también se ha concluido la reforma integral de Alcampo Barbastro y el hipermercado Alcampo Utebo ha renovado los universos de no alimentación y ha implantado también una nueva zona de productos ecológicos, veganos y dietéticos.
Todos los centros reformados han ampliado los espacios dedicados a los productos de Aragón en una clara demostración del compromiso con el producto local y regional que siempre ha abanderado Alcampo. Reforzando su apuesta por la conservación del legado cultural y gastronómico de Aragón, todos los centros Alcampo de la Comunidad señalizan y destacan los productos aragoneses en sus lineales, fomentando su conocimiento y consumo y participando además en proyectos como la campaña Aragón Alimentos Nobles.
Todas estas actuaciones han favorecido la creación de 370 nuevos puestos de trabajo en 2022 en Aragón, muchos de ellos profesionales de producto oficio.