PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 22 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Acor triplica sus beneficios y eleva un 23% su cifra de negocio en el último ejercicio

22/09/2023
en Empresas
Acor

La cooperativa Acor ha obtenido un beneficio antes de impuestos de 24,9 millones de euros en el ejercicio económico 2022-23, lo que supone triplicar y multiplicar por diez, respectivamente, los resultados positivos de los dos ejercicios anteriores. La cifra de negocio del grupo ha sido de 392 millones de euros, un 23% más que el último ejercicio.

Además, la cooperativa ha alcanzado un resultado de explotación de 25,38 millones de euros y un Ebitda de 32,40 millones de euros, lo que supone un incremento del 266% y el 143% superiores respectivamente, a los obtenidos el pasado ejercicio 2021/22.

“El alto precio del azúcar, cuyo incremento respecto al ejercicio anterior para el conjunto de la UE se ha cuantificado en más de un 70%, ha contribuido, indudablemente, a estos excelentes resultados. A todo ello hay que sumar importantes decisiones estratégicas y una eficiente gestión de un ejercicio marcado, también, por el aumento de hasta un 80% de los costes de producción e importantes dificultades meteorológicas”, señala la cooperativa, que destaca que el nuevo sistema de recepción de remolacha, el Punto 0, y el proyecto de secado de la pulpa al sol, han sido determinantes en el ahorro de energía.

El presidente de Acor, Jesús Posadas, calificó de “históricos” estos resultados, “porque además de premiar con una alta rentabilidad a los socios que apostaron desde el primer momento por este cultivo, permitirá a la Cooperativa coger pulmón para garantizar unos ingresos rentables a sus socios durante los próximos años”.

“Sin duda, este es un año excepcional y difícil de repetir, pero creemos que esta es la mejor motivación para incrementar las hectáreas de remolacha y recuperar la confianza en la Cooperativa, y en un cultivo necesario para la economía de Castilla y León que es imprescindible para mantener la actividad de la azucarera de Olmedo”, añadió.

Tags: AcorBeneficioscifra de negociocooperativaresutados
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

ACOR espera superar el millón de toneladas de remolacha en la campaña 2025-26. Fuente: ACOR.
Empresas

ACOR espera superar el millón de toneladas de remolacha en la campaña 2025-26

21/10/2025

ACOR ha dado este lunes el pistoletazo de salida a la campaña remolachera 2025-26 con la previsión de molturar la...

Vegalsa-Eroski pone en valor los beneficios del consumo de productos del mar. Fuente: Vegalsa-Eroski.
Distribución

Vegalsa-Eroski pone en valor los beneficios del consumo de productos del mar

14/10/2025

La V Jornada de Alimentación Saludable de Vegalsa-Eroski ha reunido este martes a más de 150 asistentes para dar a...

Interporc en la Womens Health Live. Fuente: Interporc.

Interporc fomenta el valor del jamón como proteína saludable vinculada al deporte

07/10/2025
Beneficios de las pipas de girasol. Fuente: Pipas USA.

Las pipas de girasol, un snack con grandes beneficios

26/09/2025
Un total de 157 empresas se unen para resaltar los beneficios y aportaciones de la carne. Fuente: Aecoc.

Un total de 157 empresas se unen para resaltar los beneficios y aportaciones de la carne

12/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Valeriano López Adrover, CEO de Chocolates Valor. Fuente: Financial Food

Chocolates Valor mantiene la estabilidad pese a la crisis del cacao

22/10/2025
Congreso Aecoc. Fuente: Financial Food

Los consumidores afrontan la Navidad con optimismo, pero mantienen la cautela en sus compras

22/10/2025
Ponencia de Juan Roig durante el Congreso Aecoc de Gran Consumo. Fuente: Aecoc.

Juan Roig (Mercadona) anima al sector del gran consumo a poner en valor su contribución a la sociedad

22/10/2025
El Túnel del Vino de Gastrónoma ampliará su espacio. Fuente: Gastrónoma.

El Túnel del Vino de Gastrónoma ampliará su espacio en la nueva edición

22/10/2025
Ricardo Álvarez, CEO de Dia España. Fuente: Congreso Aecoc de Gran Consumo.

Dia acelera su plan de expansión y prevé alcanzar las 90 aperturas al cierre del 2025

22/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies