PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
martes, 14 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Vegalsa-Eroski pone en valor los beneficios del consumo de productos del mar

14/10/2025
en Distribución
Vegalsa-Eroski pone en valor los beneficios del consumo de productos del mar. Fuente: Vegalsa-Eroski.

Vegalsa-Eroski pone en valor los beneficios del consumo de productos del mar. Fuente: Vegalsa-Eroski.

La V Jornada de Alimentación Saludable de Vegalsa-Eroski ha reunido este martes a más de 150 asistentes para dar a conocer los beneficios del consumo de productos del mar y presentar dos de las iniciativas que la compañía tiene en materia de hábitos de vida saludable.

Bajo el lema “Sabe que alimenta”, el evento, que tuvo lugar en Palexco (La Coruña), fue inaugurado por Belén María do Campo Piñeiro, delegada territorial de la Xunta de Galicia en La Coruña, y José Manuel Ferreño, director general de Vegalsa-Eroski, quien destacó que “en Vegalsa-Eroski estamos convencidos de que promover una alimentación saludable es mucho más que una acción de responsabilidad social, es una apuesta por el bienestar de nuestros clientes y nuestro entorno. Por eso trabajamos por acercar a diferentes generaciones los hábitos conscientes y el valor del producto local, concretamente los productos del mar, que cuidan de nuestra salud y conectan con nuestras raíces”.

Vegalsa-Eroski celebra cada año esta jornada por el Día Mundial de la Alimentación, que se conmemora el 16 de octubre, y es un evento que se enmarca en el compromiso de la compañía con la alimentación saludable, presente en su estrategia de Responsabilidad Social Empresarial (RSE). En esta quinta edición, quiso poner el foco en dos de las iniciativas que tiene para promover los hábitos conscientes, ‘Capitán Mareas’ y ‘Creamos Saúde Tour’. Además, el Dr. Guillermo Aldama, especialista en Cardiología Intervencionista en el Complejo Hospitalario Universitario de A Coruña (CHUAC), y Lidia Folgar, dietista-nutricionista divulgadora, especialista en nutrición pediátrica y en psiconutrición, profundizaron sobre el papel que juegan los productos del mar en la salud de los consumidores de diferentes edades.

Educación intergeneracional en clave de salud

El programa del encuentro comenzó con las dos mesas que abordaron proyectos de la compañía, en los que colabora con diferentes entidades e instituciones para divulgar sobre hábitos de vida saludables y alimentación.

La conversación sobre el programa ‘Capitán Mareas’ reunió a representantes de las diferentes partes que participan en esta iniciativa: Nerea Quintela, técnico de RSE en Vegalsa-Eroski; Manuel Suárez, gerente de OPP-82 ACERGA y secretario del Grupo de Acción Local Pesquera (GALP) Golfo Ártabro Sur; Conchi Rey, docente del CEIP Sada y sus Contornos; y Cándido Rial, Director Xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica de la Consellería do Mar de la Xunta de Galicia. Durante la jornada, profundizaron en el alcance de este programa educativo que acercó el producto del mar a más de 250 escolares y les enseñó sobre alimentación saludable y la actividad pesquera local desde las lonjas de Galicia y Asturias.

En la segunda mesa, Trinidad de Lorenzo, responsable de proyectos de la Unidad de Innovación de Cruz Roja Galicia, Irasema Dámaso, técnico de RSE en Vegalsa-Eroski, y Bea Sotelo, docente del CIFP Paseo das Pontes y gerente de cocina en Illas Gabeiras, reflexionaron sobre el impacto de la food truck ‘Creamos Saúde Tour’. Esta iniciativa de Cruz Roja y Vegalsa-Eroski ha llegado a miles de personas mayores con el objetivo de mejorar su calidad de vida mediante recetas saludables y la promoción de un envejecimiento activo.

El programa del encuentro se completó con dos ponencias centradas en los beneficios de los productos del mar desde la mirada experta. El Dr. Guillermo Aldama habló sobre los mitos y certezas del consumo de pescado para una compra saludable, mientras que Lidia Folgar se focalizó en las barreras y estrategias de intervención en el consumo de estos productos en la infancia.

La clausura de la jornada corrió a cargo de Gabriela González, directora de Sostenibilidad y Comunicación Corporativa de Vegalsa-Eroski, quien remarcó la importancia de las alianzas en los proyectos de RSE. “Sabemos que para conseguir cambios reales en nuestra sociedad debemos trabajar todos juntos, desde las empresas hasta la administración pública y, por supuesto, las entidades sociales y el ámbito de la educación. Entre todos seguiremos impulsando proyectos que fomenten los hábitos de vida saludable, apoyando a su vez al sector del mar y el consumo de pescado desde todas las perspectivas posibles”, concluyó.

Tags: BeneficiosJornada de Alimentación Saludableproductos del marVegalsa-Eroski
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Interporc en la Womens Health Live. Fuente: Interporc.
Empresas

Interporc fomenta el valor del jamón como proteína saludable vinculada al deporte

07/10/2025

La Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc) ha demostrado en Women’s Health Live que la carne de...

Vegalsa-Eroski evita el desperdicio de más de 4.500 toneladas de alimentos hasta junio. Fuente: Vegalsa-Eroski.
Distribución

Vegalsa-Eroski evita el desperdicio de más de 4.500 toneladas de alimentos hasta junio

26/09/2025

Vegalsa-Eroski lleva más de una década impulsando su programa integral “Desarrollo Sostenible. Desperdicio Cero”, a través del cual orienta todos...

Beneficios de las pipas de girasol. Fuente: Pipas USA.

Las pipas de girasol, un snack con grandes beneficios

26/09/2025
Nueva tienda de Caprabo en Artés. Fuente: Caprabo.

Caprabo, Lidl, Eroski y Vegalsa-Eroski estrenan supermercados

18/09/2025
Un total de 157 empresas se unen para resaltar los beneficios y aportaciones de la carne. Fuente: Aecoc.

Un total de 157 empresas se unen para resaltar los beneficios y aportaciones de la carne

12/09/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Alcampo celebra 40 años de la apertura de su hipermercado en Castellón. Fuente: Alcampo.

Alcampo celebra 40 años de la apertura de su hipermercado en Castellón

14/10/2025
Seis proyectos son seleccionados en la primera llamada del Sandbox AgriFoodtech. Fuente: CNTA.

Seis proyectos son seleccionados en la primera llamada del Sandbox AgriFoodtech

14/10/2025
Vegalsa-Eroski pone en valor los beneficios del consumo de productos del mar. Fuente: Vegalsa-Eroski.

Vegalsa-Eroski pone en valor los beneficios del consumo de productos del mar

14/10/2025
Encuentro de Escuelas de Comercio de ASEDAS. Fuente: Financial Food

La distribución reivindica la profesionalización del sector

14/10/2025
Nueva gama Antiquary. Fuente: Central Hisúmer.

Central Hisúmer lleva a cabo nuevas incorporaciones a su portfolio

14/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies