Central Hisúmer celebró el pasado 12 de Junio, día internacional de la Cachaça, en los jardines de la Embajada de Brasil en Madrid, la presentación oficial en Europa de Cachaça Vinicius en la que contó con una selecta audiencia de figuras públicas, amantes de la gastronomía, periodistas y entusiastas de la mixología.
Cachaça Vinicius, que recibe su nombre en honor al célebre poeta y compositor Vinicius de Moraes, promete llevar la autenticidad y el espíritu de Brasil a cada sorbo. Durante la presentación, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar esta bebida que destaca por su suavidad y complejidad, características que la diferencian de otras cachaças del mercado, posicionándose como una de las Cachaças premium por antonomasia en Europa.
El embajador de Brasil en España, Orlando Leite Ribeiro, inauguró la ceremonia destacando la importancia cultural y económica de la cachaça para Brasil. «La cachaça es parte de nuestra historia y tradición. Queremos que sea una bebida de moda y tiene todo el potencial para ello. Cachaça Vinicius, se asocia perfectamente al modo de vida de Brasil el cual queremos compartir con el mundo”, y qué mejor manera de hacerlo que a través de la Caipirinha.
Fue también Raúl Gambin, product manager de Hisúmer quien acompaño en palabras al embajador agradeciendo a todos los asistentes su presencia y destacando el potencial de esta bebida en el mercado europeo.
El evento también contó con la participación del maestro destilero de Cachaça Vinicius, Haroldo Carneiro, dueño de la destilería Engenho São Miguel (las más antigua del páis con 400 años de historia) donde se elabora esta Cachaça a través de meticuloso proceso de producción que incluye la selección de cañas de azúcar de alta calidad y de origen orgánico. Su método de destilación artesanal garantiza un producto premium. Cachaça Vinicius es el resultado de años de perfeccionamiento y pasión por la Cachaça
Los invitados pudieron disfrutar de una inolvidable velada acompañada de las mejores canciones de Vinicius de Moraes interpretadas por el músico brasileño Pitú Fequer y una selección de aperitivos típicos de la gastronomía brasileña acompañados como no, de unas deliciosas Caipirinhas.