El Grupo Viñals Soler ha presentado en la Feria Alimentaria su propuesta de carne Angus producida en Cataluña bajo criterios éticos, sostenibles y Km 0, y lo ha hecho de la mano de uno de sus principales embajadores, el carnicero italiano Dario Cecchini, reconocido internacionalmente.
Bajo su marca Viñals Angus, el grupo ha mostrado su propuesta de carne premium que reúne tres elementos diferenciales: un producto de gran calidad nutricional y sabor, un origen 100% de proximidad y un método de crianza ética y sostenible que pone el acento en el bienestar animal, la mejora social y el respeto del medio ambiente.
Con esta apuesta estratégica, la compañía, que está a punto de cumplir 120 años de historia y que recientemente ha estrenado el liderazgo de la cuarta generación familiar, encara el futuro adaptándose a las nuevas tendencias de consumo donde la calidad se impone a la cantidad.
Pol Viñals, CEO de Viñals Soler, ha explicado que toda la producción de vacuno de Viñals Angus procede del país: “tenemos acuerdos en exclusiva con ganaderos que trabajan la raza Angus criada en Cataluña, toda la producción se cría en granjas sostenibles con las mejores condiciones”.
“A lo largo de 120 años hemos protegido y fomentado la cría de ganado a través de granjas propias, de familias ganaderas o de cooperativas, con los que hemos creado un ecosistema que nos permite llevar a la mesa, con el mínimo de intermediarios, un producto de proximidad de la mejor calidad, de producción sostenible y que preserva todo el valor nutricional y el sabor de nuestros campos”, ha destacado Viñals.