Tras las fiestas navideñas, las familias españolas tiran a la basura unos 30 euros en comida y el 70% afirma comprar más alimentos de los que van a consumir, según datos de Too Good To Go. En concreto, los postres tradicionales de la Navidad, como los turrones y los polvorones son los alimentos que más se desperdician.
Desde la empresa Roll’eat dan algunos consejos de ahorro para optimizar los gastos de cara a la cuesta de enero, prestando especial atención al almacenamiento adecuado de los alimentos. Hernández explica que “aprender a conservar los alimentos de manera efectiva puede prolongar su vida útil y evitar su desperdicio”, explica Meritxell Hernandez, CEO y fundadora de Roll’eat.
Además, tener en cuenta las porciones y guardar las sobras en porciones individuales puede contribuir a evitar que los excesos terminen en la basura. En Roll’eat también consideran imprescindible reducir la cantidad de envases de plástico innecesarios, por lo que es importante comprar a granel y utilizar envases reutilizables para contribuir al Zero Waste.
En este sentido, la empresa de envoltorios sostenibles y reutilizables para alimentos, Roll’eat apuesta por su producto Snack’n’Go Duo para llevar los snacks sobrantes de la Navidad a cualquier parte y poder seguir disfrutando de ellos en los días posteriores, ya que su cierre por contacto permite una correcta conservación de los alimentos. Además, los productos de Roll’eat consiguen reducir la huella de carbono en más del 98%, según un estudio encargado por Roll’eat a EHS Techniques.