PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 15 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Las siete mejores conservas vegetales fabricadas en España que se venden en supermercados de todo el mundo

España es uno de los países con mayor tradición conservera y el lugar donde se fundaron algunas de las primeras conserveras de todo el mundo.

28/01/2022
en Empresas
España es uno de los países con mayor tradición conservera y uno de los que más conservas vegetales exporta a todo el mundo. / PIXABAY

España es uno de los países con mayor tradición conservera y uno de los que más conservas vegetales exporta a todo el mundo. / PIXABAY

Hay que remontarse al siglo XIX para encontrar el origen del sector conservero. Fue entonces cuando se fundaron las primeras conserveras en España y muchas de ellas aún siguen hoy en funcionamiento. Han sabido adaptarse a los nuevos tiempos, reinventarse, crecer y, en muchos casos, han logrado traspasar las fronteras españolas para hacer llegar sus productos a países de todo el mundo.

No en vano, las conservas vegetales son uno de los productos más exportados por España que, solo en el 2020, alcanzó los 53.848 millones de euros en exportaciones agroalimentarias tras crecer un 20% a pesar de la pandemia. Cifras que han hecho posible, junto a otras, estas siete empresas que tienen las mejores conservas vegetales fabricadas en España y vendidas en supermercados de todo el mundo.

1.- La borraja de Ybarra

Borraja / Ybarra
Borraja / Ybarra

Ybarra ha conseguido que una verdura propia del invierno pueda consumirse durante todo el año manteniendo todas sus propiedades. Se trata de la borraja, uno de sus productos estrellas. Aunque Ybarra se fundó en el año 1842, no fue hasta hace relativamente muy poco, en el 2001, cuando comenzaron a comercializar conservas vegetales. Sin embargo, ha sido tiempo más que suficiente para situarse entre los mejores.

 

2.- Las legumbres cocidas de Autor Foods

Legumbres cocidas ecológicas. / Autor Foods
Legumbres cocidas ecológicas. / Autor Foods

Más de un siglo de experiencia avalan los productos de Autor Foods. Especializada en la elaboración de legumbres cocidas convencionales y ecológicas, esta empresa, ubicada en el municipio riojano de Autol, tiene una de las mayores capacidades de producción de toda Europa. Abastece a superficies comerciales y negocios de restauración de más de una treintena de países y exporta cerca del 45% de su producción. En Autor Foods elaboran legumbres cocidas con sus marcas (Picuezo Selección, Picuezo, Rabinad BIO y Rabinad) y con marca de distribuidor. Además, cuentan con un departamento propio de I+D centrado en el desarrollo de nuevos productos.

3.- Los champiñones de Eurochamp

Champiñones / Eurochamp
Champiñones / Eurochamp

Entero, laminado y ecológico. Así es el champiñón de Eurochamp, uno de los mejores del mercado. Esta empresa es uno de los principales operadores de champiñones transformados que existen en el mundo. Nació de la fusión de las cooperativas Unichamp y Champiunión, ambas creadas en La Rioja en 1974. En la actualidad está integrada por 140 socios productores de La Rioja, Navarra, Aragón y Cuenca. Tiene una cuota del 80% del total de la producción española de champiñón y del 25% de las variedades más comunes de setas cultivadas.

 

4.- Las alcachofas de Caprichos del paladar

Alcachofas/ Caprichos del paladar
Alcachofas/ Caprichos del paladar

Elaborado con productos frescos de España, al baño María, sin colorantes ni conservantes. Así son las alcachofas de Caprichos del paladar. Entre los diferentes productos que elaboran con esta verdura, destacan los corazones de alcachofa que recomiendan tomar con un buen chorro de limón y una anchoa. Esta conservera murciana, ubicada en Alquerías, trabaja tanto para el sector retail como para el sector horeca ofreciendo sus productos en diferentes tamaños y formatos.

 

5.- Los pimientos de San Bartolomé

Pimientos / San Bartolomé

La conservera San Bartolomé se fundó en 1985 y, desde entonces, solo elaboran pimientos aprovechando el prestigio del que goza este producto en Tricio, donde se encuentra su fábrica. Comercializan este producto entero, en tiras y diferencian entre pimientos rojos y entreverados. Además, han lanzado dos nuevos productos: botes de fritada y guindillones.

 

6.- Los espárragos de Conservas J.Vela

Espárragos / Conservas J.Vela
Espárragos / Conservas J.Vela

Ubicada en Mendavia (aunque inicialmente fundada en Lodosa en 1892), Conservas J.Vela destaca por sus espárragos, que llevan elaborando desde hace más de 120 años, todo un orgullo para esta marca desde sus orígenes. En su catálogo de productos también se pueden encontrar alcachofas, cardos, puerros, acelgas o borrajas. Todos llevan un código de trazabilidad que permite conocer los pasos que han seguido y sus componentes desde sus orígenes hasta llegar a manos del consumidor.

 

7.- El tomate de Sandoval

Tomate / Sandoval
Tomate / Sandoval

De la huerta murciana proceden los tomates con los que se elabora el tomate frito en conserva de Sandoval. Esta empresa, ubicada en la pedanía de Fenazar, es, además, socio fundador del Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y pone a disposición de sus clientes los servicios de este departamento de I+D+i para la mejora, investigación, innovación y creación de nuevos productos.

Tags: Autor FoodsCaprichos del paladarconservasConservas J.VelaEurochampSan BartoloméSandovalsupermercadosVegetalesYbarra
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Transgourmet intensifica su presencia en ocho CCAA con 23 nuevos supermercados en 2025. Fuente: Transgourmet.
Distribución

Transgourmet intensifica su presencia en ocho CCAA con 23 nuevos supermercados en 2025

10/10/2025

Transgourmet Ibérica continúa la estrategia de crecimiento de sus supermercados franquiciados con la apertura en lo que va de año de...

Ahorramas muestra a sus clientes el arte del ronqueo. Fuente: Ahorramas.
Distribución

Ahorramas muestra a sus clientes el arte del ronqueo

09/10/2025

Ahorramas pondrá en marcha una serie de exhibiciones de ronqueo de atún rojo en directo en siete de sus tiendas...

DIA online-ecommerce

La compra online de alimentación se consolida con cerca de 36 millones de usuarios mensuales

08/10/2025
Covirán acelera su expansión con ocho nuevas aperturas en septiembre. Fuente: Covirán.

Covirán acelera su expansión con ocho nuevas aperturas en septiembre

06/10/2025
Los supermercados del futuro: espacios que ofrecen mucho más que una simple experiencia de compra. Fuente: Shopopop.

Los supermercados del futuro: espacios que ofrecen mucho más que una simple experiencia de compra

02/10/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Cosmética Belleza Mujer

Casi la mitad de las españolas gasta de forma constante en productos de belleza durante todo el año

15/10/2025
¿Qué tres tendencias marcarán la forma de comprar a partir de ahora?

OCU advierte de que el precio del café molido de mezcla se ha elevado un 136% en cuatro años

15/10/2025
Fruit Attraction 2025 ha generado un impacto económico en Madrid de 407 millones. Fuente: Ifema Madrid.

Fruit Attraction 2025 logra cifras récord con 121.137 profesionales y 2.485 empresas expositoras

15/10/2025
innovación

La tecnología redefinirá la experiencia de compra en el retail del futuro

15/10/2025
La presidenta de La Distribución, Matilde García Duarte, y José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid. Fuente: Financial Food

La Distribución llama a un gran pacto por la productividad para impulsar el relevo generacional en el retail

15/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies