La nueva secretaría de Alimentación de la Generalitat de Cataluña y Caprabo estrechan lazos y trabajarán coordinadamente para potenciar el conocimiento y el consumo de los productos de proximidad de pequeños agricultores y cooperativas agrarias.
En concreto, el responsable de Proximidad de Caprabo, Fernando Tercero, y el nuevo secretario de Alimentació del Departament de Acció Climàtica, Alimentació i Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya, Carmel Mòdol, han mantenido un encuentro para intercambiar información sobre los planes estratégicos de trabajo en los próximos ejercicios y coordinar acciones que ayuden a crecer el sector agroalimentario. La reunión ha tenido lugar en la sede del Departament y ha contado, además, con la asistencia del Sub-director General d’Indústries i Qualitat Agroalimentària del departament, Joan Gòdia, y la directora de Comunicación Corporativa y Relaciones Institucionales de Caprabo, Rosa M. Anguita Garrido.
Carmel Mòdol, ha compartido en el encuentro que “el Plan Estratégico de Alimentación es el eje trocal de Alimentació para los próximos años, con una perspectiva de sostenibilidad y capacidad de transformación, cercanía y arraigo en el territorio, un modelo justo, equitativo y cohesionado, sin perder el enfoque de salud y de confianza”.
Por su parte, Fernando Tercero, señala que “para Caprabo es importante compartir los planes de desarrollo de la compañía con el departament. Están enfocados a dar mayor visibilidad y poner en valor a los pequeños agricultores y cooperativas agrarias. Valoramos muy positivamente el compromiso del departamento en las iniciativas de Caprabo para apoyar el sector y confiamos en intensificar la colaboración. La venta de productos de proximidad en nuestras tiendas aumenta cada día. El último ejercicio, aumentaron hasta un 25%.