Masymas ha inaugurado un nuevo punto de venta en León mientras que Supermercados Lupa ha abierto dos establecimientos, uno en la localidad riojana de Logroño y otro en Castro Urdiales (Cantabria), Ahorramas ha reabierto tras reformar otra de sus tiendas en Madrid y Gadisa ha ampliado su red de ventas con un nuevo Claudio Express en La Coruña.
El nuevo supermercado Masymas abierto por Hijos de Luis Rodríguez en León, ubicado en el Paseo de Salamanca, cuenta con 850 metros cuadrados de sala de ventas y aplica un extenso programa de medidas preventivas para empleados y clientes con el fin de evitar la propagación del coronavirus. Entre ellas destaca un control de aforo con medios digitales, que en esta tienda será de un máximo de 35 personas.
Por su parte, el nuevo establecimiento de Lupa en Logroño cuenta con un local de 600 metros cuadrados y su apertura ha generado 20 puestos de trabajo y ha supuesto una inversión de un millón de euros. Dispone de una gran variedad de artículos frescos. Su frutería dispone de un amplio surtido de fruta y verdura con total garantía de calidad gracias a una rigurosa selección y de productos ecológicos certificados. Asimismo, en la pescadería se pueden encontrar el mejor pescado y marisco del Cantábrico, y en su carnicería se podrá adquirir todo tipo de carne destacando el Cordero, Lechazo y Cabrito de La Rioja. Así como la ternera de Cantabria I.G.P. y el cerdo de Calidad Duroc.
Asimismo, el recién inaugurado supermercado de Lupa en la localidad cántabra de Castro Urdiales cuenta con un local de 1.686 metros cuadrados y un parking de 40 plazas. Su apertura ha generado 40 puestos de trabajo y ha supuesto una inversión de dos millones de euros. Su frutería dispone de un amplio surtido de fruta y verdura y en la pescadería puede encontrarse el mejor pescado y marisco del Cantábrico, así como cocedero de marisco. En su carnicería se podrá adquirir todo tipo de carne de elaboración propia, carne de cerdo Calidad Duroc y por supuesto, destaca la carne de Cantabria Indicación Geográfica Protegida. Además, su charcutería ofrece corte de jamón a cuchillo, servicio de envasado al vacío y una variedad de embutidos y quesos regionales.
Por otro lado, tras varios meses cerrada por reforma, Ahorramas ha reabierto las puertas de la tienda que tiene ubicada en la calle Doctor Esquerdo de Madrid. Este establecimiento cuenta con murales de las siguientes secciones: carnicería, pollería, charcutería, panadería y frutería de libre servicio, además de alimentación y droguería en sala.
Por último, el nuevo Claudio Express de Gadisa, ubicado en la localidad coruñesa de Teo, forma parte de un complejo del Grupo Galuresa que próximamente albergará otros servicios, como estación de servicio, boxes de lavado y cafetería. Cuenta con una sala de ventas de 200 metros cuadrados e incluye todas las secciones, surtido y variedad de productos de este concepto de punto de venta: una cuidada selección de artículos de alimentación, limpieza e higiene para satisfacer las necesidades de los clientes. Su apertura ha generado siete puestos de trabajo directos.