PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 1 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La Bureba es la fábrica de productos elaborados más grande y moderna de Sigma en Europa

13/02/2020
en Empresas
La Bureba

La fábrica de La Bureba de Campofrío, ubicada en Burgos, es la más grande y moderna de Sigma en Europa. Inaugurada a finales de 2016, cuenta con una plantilla de cerca de 800 profesionales que desempeñan su labor en el área de Producción y, también, en los departamentos centrales de Calidad, I+D, Planificación y Logística, y Laboratorio, dando soporte al Grupo en Europa.

Así se ha destacado durante la visita que han realizado a estas instalaciones el presidente de la Organización Colegial Veterinaria de España (OCV), Luis Alberto Calvo, y el presidente de honor del COLVET, Juan José Badiola, con el fin de conocer los procesos de producción y estándares de calidad de ambas factorías.

Con 99.000 metros cuadrados, “La Bureba no es solo el buque insignia de Sigma en Europa, también refleja nuestro propósito de compañía: ser responsables, innovadores y comprometidos con el negocio”, señaló durante el recorrido Luis Pérez Montero, director Industrial de Sigma en Europa.

En total, en la fábrica se producen alrededor de 55 millones de kilogramos de producto elaborado al año, fundamentalmente productos cárnicos de porcino, aunque aumenta de manera constante la elaboración productos de pollo y pavo, que se distribuyen a más de 33.000 clientes.

Visita a la fábrica de Campofrío Frescos

El presidente de la Organización Colegial Veterinaria de España y el presidente de honor del COLVET han visitado también en Burgos la fábrica de Campofrío Frescos. La planta de sacrificio y procesado de Campofrío Frescos, la división de cárnicos frescos del grupo Sigma en Europa, obtuvo recientemente la calificación de Excelente en la auditoría de Bienestar Animal Welfare Quality.

Ubicada sobre una parcela de 186.000 metros cuadrados, cuenta con uno de los complejos alimentarios más modernos de Europa, con una capacidad superior a 200.000 toneladas de carne porcina al año, donde se encuentran integradas las actividades de sacrificio y transformación de productos cárnicos frescos, así como una instalación de congelación de estos productos desde donde se distribuye a más de 30 países.

“Los procesos de producción de Campofrío Frescos son un referente en materia de trazabilidad”, señaló el presidente de la OCV, “aspecto del que son garantes con su trabajo diario los veterinarios por sus competencias en seguridad alimentaria”.  También destacó los excelentes resultados de la auditoría de Bienestar Animal Welfare Quality y su vinculación directa con la calidad del producto: “Es fundamental minimizar el estrés de los animales durante el transporte, la llegada al matadero y en los momentos previos al sacrificio para obtener una buena calidad de la carne”.

Las instalaciones de Campofrío Frescos cuentan con la más avanzada tecnología y la máxima automatización, lo que garantiza el control y trazabilidad en todo el proceso de transformación. “Gracias a ello, hemos logrado ser uno de los mayores productores europeos del sector cárnico y nos hemos posicionado como una de las empresas líderes de cárnicos frescos en los supermercados españoles”, afirma Juan Manuel Pineda, Director de la Fábrica de Campofrío Frescos.

La propuesta de Campofrío Frescos se basa en tres pilares fundamentales: calidad, sostenibilidad y compromiso local. “En Campofrío Frescos contamos con las tecnologías más modernas, que permiten asegurar la trazabilidad desde la recepción del animal hasta la expedición del producto con los estándares de calidad y seguridad más altos”, explicó Pineda.

Tags: CampofríoFábricaSigma
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Sigma amplía su marca Snack’In For You con tres nuevos productos. Fuente: Sigma.
Novedades

Sigma amplía su marca Snack’In For You con tres nuevos productos

26/09/2025

Snack’In For You, la marca de snacks better-for-you de Sigma, ha presentado tres nuevas propuestas diferenciales que refuerzan su compromiso...

Campofrío refuerza su gama Pizza&Salsa con dos nuevas propuestas. Fuente: Campofrío.
Novedades

Campofrío refuerza su gama Pizza&Salsa con dos nuevas propuestas

04/09/2025

Campofrío ha ampliado el catálogo de su gama Pizza&Salsa con dos nuevas propuestas, Pollo BBQ Kansas y Boloñesa, que, desde...

Planta La Bureba de Campofrío. Fuente: Sigma.

Sigma alcanza una facturación en Europa de 2.123 millones y eleva su Ebitda un 30% en 2024

30/07/2025
Cafés Candelas

Cafés Candelas duplicará su capacidad con una nueva fábrica en Galicia operativa en 2026

08/07/2025
Autoridades aniversario Heineken Valencia

La fábrica de Heineken España en Quart de Poblet (Valencia) cumple 50 años

04/07/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Inauguración del nuevo centro de distribución de Makro en Tenerife.

Makro refuerza su red logística con un nuevo centro de distribución en Tenerife

01/10/2025
España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de bajar el volumen un 16,2%. Fuente: Ministerio de Agricultura.

España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de reducir el volumen un 16,2%

01/10/2025
La distribución y la industria agroalimentaria andaluzas apuestan por ofrecer productos más saludables. Fuente: CAEA.

La distribución y la industria agroalimentaria andaluzas apuestan por ofrecer productos más saludables

01/10/2025
Reunión Congalsa y Asociación Cultural Ambar. Fuente: Congalsa.

Congalsa refuerza su compromiso con las personas con diversidad funcional

01/10/2025
compras Navidad

Los españoles prevén dedicar más tiempo a buscar promociones y descuentos para sus compras navideñas

01/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies