PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
domingo, 19 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La Anuga taste Innovation Show acoge los productos alimenticios más innovadores

08/10/2019
en Empresas
Anuga

El sector internacional de los productos alimenticios y las bebidas se reúne estos días de nuevo en Colonia con motivo de la celebración de Anuga 2019. Este año, la exhibición especial Anuga taste Innovation Show acoge la presentación de las novedades más importantes de la feria seleccionados por un jurado formado por periodistas especializados internacionales y analistas de investigación de mercados.

En total, se han presentado para participar en esta exhibición especial 845 empresas con más de 2.250 ideas. Los mejores productos se muestran en una atractiva exposición en el Boulevard Norte, directamente delante del pabellón 7. El jurado eligió de forma transversal a través de los diez certámenes monográficos un total de 64 productos y conceptos que resultaron convincentes en cuanto a idea, innovación, sostenibilidad y puesta en práctica creativa.

El tema central son los productos vegetales que sustituyen a los de carne y pescado. Sobre todo están aquí representadas hamburguesas y salchichas a base de proteínas de guisantes, favas y proteínas de arroz mezcladas con ingredientes como remolacha, grasa de coco o quinoa. Llaman también aquí la atención las gambas veganas.

En este contexto ocupan también un lugar importante las proteínas y las fuentes alternativas de proteínas procedentes, por ejemplo, de insectos. Las proteínas gozan de gran estima por parte de los deportistas y de las personas que quieren mantenerse sanas y en forma puesto que fortalecen los músculos y la función hormonal. La gama de productos es muy amplia y abarca desde yogures probióticos ricos en proteínas o flanes hasta bolitas biológicas de insectos o pan crujiente tipo knäckebrot hecho de harina de grillos, pasando por hamburguesas proteínicas vegetales y barritas proteínicas enriquecidas con colágenos.

Entre los ingredientes de nueva interpretación figuran el cáñamo que es utilizado, por ejemplo, en limonadas, té helado, chicle, pan de cáñamo con semillas de calabaza y semillas de cáñamo o en forma de sticks congelados de verdura de cáñamo.

Los preparados para llevar y los preparados para comer continúan estando de moda en una época en la que las personas buscan snacks y comidas preparadas sanas. Aquí, los fabricantes apuestan cada vez más por comidas preparadas sanas con ingredientes naturales, nuevos envases bien estudiados y sostenibles como un snack de pan relleno de verduras, bolitas de proteínas de guisantes con dip, ensalada de jackfruit, fruta congelada en forma de polos o lasaña vegana envuelta en fibra de madera.

También continúa estando de gran actualidad el tema de la sostenibilidad. Aquí destacan productos como el queso en un envase convertible en compost o de leche de heno, chicles sin plásticos o nuevas alternativas de yogur biológico a base de anacardos. En esta área se está mostrando especialmente creativa la industria de las bebidas. También en este ámbito destaca la tendencia a una mayor individualización y personalización. Así, resulta llamativa, por ejemplo, una botella para beber con un anillo de aromas que da sabor al agua.

También se encuentran presentaciones y sabores peculiares en las bebidas así como en el campo de las comidas congeladas. Por ejemplo, el café de lata, ginebra de color tinta, cápsulas de matcha nespresso, helado italiano fino envuelto con masa de arroz tradicional de Japón o helados de frambuesa chardonnay.

Junto a la individualización, los productos premium desempeñan también un papel importante en la Anuga. Esto se muestra, por ejemplo en productos como vinagre de cerveza, caracoles combinados con trufas, condimentos en envases nobles, carne de ternera con un sabor intenso o también una variante de cóctel preparado en varios sabores que, con la ayuda de un tostador, se pueden preparar rápida y sencillamente. Esto es calidad alta de bar sin necesidad de unos costosos accesorios.

Tags: AnugaInnovaciones
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Mahou San Miguel y EDA Drinks & Wine Campus, del Basque Culinary Center, se alían para impulsar la innovación en el sector de las bebidas. Fuente: Mahou San Miguel.
Empresas

Mahou San Miguel y EDA Drinks & Wine Campus impulsarán la innovación en el sector de bebidas

10/10/2025

Mahou San Miguel ha firmado una alianza con EDA Drinks & Wine Campus, proyecto estratégico de formación especializado en bebidas,...

Anuga
Empresas

Anuga 2025 supera los 145.000 visitantes profesionales de más de 190 países

10/10/2025

La feria líder mundial Anuga ha batido todos los récords con su edición de 2025: del 4 al 8 de...

Miguel España e Hijos em Anuga. Fuente: Miguel España e Hijos.

Miguel España e Hijos impulsa su oferta internacional con formatos adaptados a la exportación

07/10/2025
Grupo Tello Alimentación busca ampliar su proyección internacional con su participación en Anuga 2025. Fuente: Grupo Tello.

Grupo Tello Alimentación busca ampliar su proyección internacional

06/10/2025
El Pozo Alimentación en Anuga. Fuente: El Pozo Alimentación.

El Pozo Alimentación refuerza su posicionamiento premium en los mercados internacionales

06/10/2025
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween. Fuente: Grupo Ferrero.

Kinder sorprende con nuevas propuestas para Halloween

17/10/2025
Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica. Fuente: Biogran.

Biogran impulsa la compra online de alimentación ecológica

17/10/2025
Reapertura de Spar Ruiz de Alda. Fuente: Spar Gran Canaria.

Spar Gran Canaria sigue renovando puntos de venta

17/10/2025
Firma del convenio entre Eroski y el Gobierno Vasco. Fuente: Eroski.

Eroski ha elevado las ventas de producto local vasco un 217% en frescos y un 133% en alimentación desde 2013

17/10/2025
Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad. Fuente: Grupo Ferrero.

Grupo Ferrero logra importantes avances en materia de sostenibilidad

17/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies