Puleva vuelve a innovar con el lanzamiento de la única leche fresca ecológica a nivel nacional, que proviene exclusivamente de granjas ecológicas certificadas.
En ellas, las vacas son alimentadas de una forma sana y natural con alimentos ecológicos, sin haber sido tratados con herbicidas ni pesticidas. En este contexto, los animales pastan en prados abiertos y gozan de una total libertad, contando además con la presencia de cuidadores que velan por su salud y bienestar.
Con el lanzamiento de Puleva Fresca Eco, la marca vuelve a ser pionera, al enriquecer su portfolio con una referencia que da respuesta a las nuevas demandas y expectativas del consumidor.
“La conciencia ecológica y medioambiental están cada vez más arraigadas en el imaginario social y esto se traduce en una transformación paulatina de los hábitos de consumo. Es esta línea, la alimentación eco se ha convertido en uno de los segmentos más prometedores del sector con un crecimiento del 14%”, destaca la compañía.
La leche fresca es leche de vaca sometida a un tratamiento térmico muy suave y delicado (pasteurización, entre 72 y 90 grados durante 15 segundos), que permite eliminar los microorganismos perjudiciales y los innecesarios, al tiempo que se conservan las propiedades nutritivas y el sabor original del producto. Los avances tecnológicos han acabado, además, con un mito que solía acompañar a la leche fresca: no es cierto que caduque muy deprisa. Debidamente conservada en la nevera, puede durar hasta tres semanas.