La VIII Edición de la World Olive Oil Exhibition abres sus puertas este miércoles 27 de marzo en Ifema Madrid con la presencia de más de 760 empresas expositoras venidas de un total de 10 países. Además, España estará representada por 10 comunidades autónomas que acaparan en conjunto el 98% de la producción nacional.
A este respecto, Pomona Keepers, empresa organizadora, destaca la importante presencia de almazaras de Marruecos y la consolidación de la feria a nivel internacional y espera una importante presencia de compradores venidos de todo el mundo.
Una de las novedades de la WOOE es The Olive Oil Corner, un espacio para pequeñas catas y presentaciones de productos. El Desafío WOOE, la primera edición del concurso de ensaladas de la feria, que busca la mejor combinación para los AOVE de las cuatro DOP de Castilla La Mancha, será también unos de los protagonistas destacados de este espacio.
Durante el encuentro, los visitantes también dispondrán de un interesante programa de conferencias y catas que contará con profesionales de todo el mundo como Alexandra Kicenik, Joseph Profaci o Simon Poole. Además, las mesas redondas la “Tendencia en el consumo de aceite de oliva. Interacciones con la distribución, la industria del procesado alimentario y preferencias gastronómicas del sector” y “Consideraciones en torno al consumo del aceite de oliva. El papel de la industria conservera, la restauración y la sofisticación del usuario”, reunirán por primera vez a las voces más autorizadas de cada sector para analizar la presencia del aceite de oliva en estos de manera transversal.
Por su parte, la sala de catas acogerá una importante muestra de los AOVE de casi todas las denominaciones de origen España y del mundo, así como el Olive Oil Bar, que contará con más de un centenar de referencias como la séptima edición.