Las nuevas instalaciones de Ybarra Alimentación en Dos Hermanas han obtenido certificado de conformidad por parte del CAAE (Centro Andaluz de Agricultura Ecológica), entidad de certificación especializada en producción ecológica, para la elaboración de mayonesa ecológica.
Esta certificación, que se ha obtenido tras cumplir con los requisitos establecidos en el Reglamento (CE) 834/2007 sobre producción y etiquetado de los productos ecológicos, permitirá a la compañía elaborar, envasar, etiquetar y comercializar su mayonesa ecológica desde su nueva fábrica.
Ybarra Alimentación se ha convertido en un referente en la elaboración de productos ecológicos en el sector del gran consumo, destaca la compañía, que señala que ya en 2016 presentó la primera mayonesa ecológica (sin gluten ni derivados lácteos) a la venta del sector en España. Y también sacó al mercado unos meses más tarde un aceite de oliva Virgen Extra ecológico, productos que responden a la demanda de un consumidor preocupado por el medio ambiente y que busca productos naturales certificados 100% ecológicos.
La nueva fábrica de Ybarra Alimentación, una de las más modernas del sector agroalimentario nacional e internacional, cuenta con 37.000 metros cuadrados, 15 líneas de envasado (mayonesas, salsas y aceites vírgenes extra, olivas o girasol), un centro de I+D+i y un almacén con capacidad para 20.000 huecos de palet.