Ebro Foods ha informado hoy a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV) del cierre de la compra del 70% de la italiana Bertagni 1882, valorada en 130 millones de euros, antes de cualquier eventual ajuste por deuda.
Esta operación, que se ha materializado a través de las compañías de su grupo Panzani, S.A.S. y Pastificio Lucio Garofalo, S.p.A., fue anunciada el pasado 18 de enero de 2018.
Bertagni, con plantas productivas en Vicenza y Alvio (Italia) y una plantilla de 275 trabajadores, es conocida como la más antigua marca de pasta rellena en Italia y una especialista en pasta fresca en el segmento 'premium' y obtuvo el pasado año 2017 unas ventas brutas estimadas superiores a los 70 millones de euros, con más de un 90% de su negocio fuera de Italia.
Según ha destacado Ebro Foods, “con la finalidad de garantizar la continuidad en la exitosa evolución de la compañía”, los actuales accionistas y directivos de la misma, Antonio Marchetti y Enrico Bolla conservan la titularidad del 30% de Bertagni y “continúan con la autónoma, profesional e innovadora forma de gestión del negocio desarrollada hasta la fecha, aprovechando la sinergias del Grupo Ebro”.
Por su parte, Ebro considera esta adquisición como una gran oportunidad para acelerar su crecimiento en el prometedor segmento de la pasta fresca y convertirse en el segundo mayor productor de pasta fresca del mundo, dentro de su estrategia de afianzar su crecimiento en todos los segmentos de producto fresco.