La compañía de alimentación Ebro Foods obtuvo un beneficio neto de 92 millones de euros durante el primer semestre del año, lo que supone un 5,2% más que en el mismo período del ejercicio anterior, según ha informado a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV).
Las ventas globales crecieron un 2,6% con respecto el ejercicio anterior, situándose en los 1.284,8 millones de euros, y el Ebitda se sitúa en los 181,7 millones de euros, un 10,5% más con respecto el mismo periodo del año anterior.
En cuanto a la deuda neta, la compañía afirma que se ha logrado reducir ligeramente en un 1,5%, tras el esfuerzo inversor realizado por la firma en materias primas y Capex, y se sitúa en los 454,7 millones de euros.
Por líneas de negocio, la compañía destaca los buenos resultados obtenidos por la división de arroz, apoyada en el buen comportamiento de los negocios tanto europeos como norteamericanos, que crecen al 3% debido, principalmente, a la extraordinaria trayectoria de las categorías de mayor valor. Así, la cifra de ventas en este segmento alcanzó los 673 millones de euros, un 5,6% más y el Ebitda, de 110,3 millones, lo que supone un 13,2% más.
En el área de pasta, la cifra de ventas se sitúa en los 604 millones, sufriendo una caída del 0,9% mientras que el Ebitda alcanza los 76,4 millones, un 5,8% más.
En resumen, Ebro Foods destaca que ha sido un semestre muy satisfactorio, tras la apuesta de la compañía por los segmentos del "convenience" y alimentación orgánica y saludable, que han tenido un impacto muy positivo, tanto desde el punto de vista de la rentabilidad como de crecimiento del negocio.