En su apuesta por una alimentación saludable, la cadena de distribución Covirán convoca la primera edición del Premio Fundación Covirán, que distinguirá a la idea o producto único elaborado a base de frutas o verduras.
De este modo, nacen los primeros premios de la Fundación Covirán orientados a promover la investigación y la nutrición saludables. Así, la mejor idea o producto elaborado a base de frutas y verduras será premiada con 12.000 euros.
La Fundación Covirán establece como condiciones que tenga como ingredientes principales las frutas o las verduras, que sea una elaboración de un plato principal, postre, bebida o tentempié, que el producto esté listo para servir ya sea frío o caliente y que se conserve de manera refrigerada o temperatura ambiente, nunca congelado.
El jurado del Premio estará compuesto por personas de reconocido prestigio dentro del sector empresarial, agroalimentario y de la investigación o universidad y valorará en las candidaturas la innovación, el valor nutricional de sus ingredientes, la tecnología necesaria para conseguirlo, así como el resto de condiciones relevantes de un producto alimenticio disponible en el mercado.
Serán finalmente los consumidores con sus votaciones quienes elijan al ganador dentro de los candidatos seleccionados, entregándose el premio en 2017. Además, en el caso de resultar ganadora una idea, la Fundación Coviran apoyará la materialización de la misma, así como, en el caso de ser un producto, su comercialización.